В Киеве увязали судьбу Евросоюза с урегулированием конфликта в Донбассе

С 1 января в Донбассе фактически начался новый процесс урегулирования конфликта, от которого будет зависеть судьба Евросоюза. Такое мнение высказал в эфире телеканала «112 Украина» представитель Киева в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

«С 1 января начался Минск-3. Вы скажете что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия процессов внутренних говорит о том что Минск-2 даже на 50 процентов не отвечает на ту проблематику с которой столкнулась Украина и мир на территории украинского Донбасса», — заявил Бессмертный.

Дипломат выразил мнение, что «Минск-3» запустит новые политические процессы не только на Украине, но и в Европе, и во всем мире. «И это потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС. И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно, отделение нового фактора силы – это центральной Европы», — добавил он.

30 декабря лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

21 декабря стало известно, что очередной раунд трехсторонних переговоров на уровне министров между Россией, ЕС и Украиной по согласованию условий ассоциации между ЕС с Украиной закончился безрезультатно. В тот же день Дмитрий Медведев подписал распоряжение о введении режима наибольшего благоприятствования (РНБ) вместо договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной и введении в отношении нее контрсанкций с 2016 года. Вину за провал переговоров Еврокомиссия возложила на Москву, а отмену режима свободной торговли назвала нарушением минских договоренностей.

12 февраля 2015 года в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов