Поношенную сумку Birkin продали за 100 тысяч долларов

В онлайн-магазине Baghunter бывшая в употреблении сумка Birkin была продана почти за 100 тысяч долларов. Как сообщает Luxurylaunches, обладателем аксессуара стал некий VIP-клиент, имя которого не называется. Речь идет о сумке из змеиной кожи черного цвета.

«Многие из сумок Hermes попадают к нам в идеальном состоянии», — прокомментировал представитель компании и подчеркнул, что подобные аксессуары непросто заполучить. Большинство клиентов компании — коллекционеры.

Первая сумка Birkin была создана в 1981 году, она названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. Цены на такие сумки начинаются от 10 тысяч долларов. Одна из самых дорогих моделей была продана на аукционе в Далласе в 2011-м — за нее заплатили более 203 тысяч долларов.

В 2015 году Hermes оказался в центре скандала из-за сумок. Это произошло летом после того, как PETA («Люди за этичное обращение с животными») опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах компании. По данным организации, там животных бросали в глубокие колодцы и «жестоко забивали». На одну сумку уходило две-три шкуры.

После этого Биркин потребовала не использовать ее имя. Представители модного дома провели внутреннее расследование. По его итогам выяснилось, что при забое крокодилов применялись максимально гуманные технологии, но на одной из ферм в Техасе эти правила не соблюдались. В компании заверили, что нарушения устранены. Владельцев фермы предупредили, что в случае повторного нарушения контракт с ними будет расторгнут. После этого Биркин отозвала свои претензии.

Дом Hermes основан во Франции в 1837 году шорником Тьерри Эрме (Thierry Hermes). Изначально специализировался на шорных изделиях — конской упряжи и седлах, в настоящее время производит аксессуары из кожи и шелка, одежду, обувь, часы, украшения, парфюмерию и предметы интерьера.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки