Поношенную сумку Birkin продали за 100 тысяч долларов

В онлайн-магазине Baghunter бывшая в употреблении сумка Birkin была продана почти за 100 тысяч долларов. Как сообщает Luxurylaunches, обладателем аксессуара стал некий VIP-клиент, имя которого не называется. Речь идет о сумке из змеиной кожи черного цвета.

«Многие из сумок Hermes попадают к нам в идеальном состоянии», — прокомментировал представитель компании и подчеркнул, что подобные аксессуары непросто заполучить. Большинство клиентов компании — коллекционеры.

Первая сумка Birkin была создана в 1981 году, она названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. Цены на такие сумки начинаются от 10 тысяч долларов. Одна из самых дорогих моделей была продана на аукционе в Далласе в 2011-м — за нее заплатили более 203 тысяч долларов.

В 2015 году Hermes оказался в центре скандала из-за сумок. Это произошло летом после того, как PETA («Люди за этичное обращение с животными») опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах компании. По данным организации, там животных бросали в глубокие колодцы и «жестоко забивали». На одну сумку уходило две-три шкуры.

После этого Биркин потребовала не использовать ее имя. Представители модного дома провели внутреннее расследование. По его итогам выяснилось, что при забое крокодилов применялись максимально гуманные технологии, но на одной из ферм в Техасе эти правила не соблюдались. В компании заверили, что нарушения устранены. Владельцев фермы предупредили, что в случае повторного нарушения контракт с ними будет расторгнут. После этого Биркин отозвала свои претензии.

Дом Hermes основан во Франции в 1837 году шорником Тьерри Эрме (Thierry Hermes). Изначально специализировался на шорных изделиях — конской упряжи и седлах, в настоящее время производит аксессуары из кожи и шелка, одежду, обувь, часы, украшения, парфюмерию и предметы интерьера.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц