Песков подтвердил отказ Путина от участия в Мюнхенской конференции

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин не планирует посещать ежегодную Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая пройдет в столице Баварии в середине февраля. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В понедельник, 11 января, немецкое издание Bild опубликовало интервью с российским лидером, в котором Путин сообщил, что не поедет на конференцию. Перевод доступен на официальном сайте Кремля, однако информации о поездке в Мюнхен в публикации нет.

Всего в конференции должны принять участие 20 глав государств и правительств, а также 60 руководителей МИД или министерств обороны. Ранее в понедельник сообщалось, что впервые за четыре года на Мюнхенскую конференцию приедет канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Руководитель форума Вольфганг Ишингер подчеркнул, что приглашения были высланы президенту Ирана Хасану Роухани и украинскому лидеру Петру Порошенко, однако они пока оставили их без ответа. Американскую делегацию может возглавить вице-президент Джозеф Байден. Россию, как ожидается, будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. В 2007 году широкий общественный резонанс произвело выступление президента России, впервые приехавшего на конференцию. Мюнхенская речь Путина была посвящена однополярности современного мира. Российский лидер подверг острой критике внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. Он пообещал асимметричный ответ России на развертывание американской системы противоракетной обороны в Польше и Чехии.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир