Песков подтвердил отказ Путина от участия в Мюнхенской конференции

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин не планирует посещать ежегодную Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая пройдет в столице Баварии в середине февраля. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В понедельник, 11 января, немецкое издание Bild опубликовало интервью с российским лидером, в котором Путин сообщил, что не поедет на конференцию. Перевод доступен на официальном сайте Кремля, однако информации о поездке в Мюнхен в публикации нет.

Всего в конференции должны принять участие 20 глав государств и правительств, а также 60 руководителей МИД или министерств обороны. Ранее в понедельник сообщалось, что впервые за четыре года на Мюнхенскую конференцию приедет канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Руководитель форума Вольфганг Ишингер подчеркнул, что приглашения были высланы президенту Ирана Хасану Роухани и украинскому лидеру Петру Порошенко, однако они пока оставили их без ответа. Американскую делегацию может возглавить вице-президент Джозеф Байден. Россию, как ожидается, будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. В 2007 году широкий общественный резонанс произвело выступление президента России, впервые приехавшего на конференцию. Мюнхенская речь Путина была посвящена однополярности современного мира. Российский лидер подверг острой критике внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. Он пообещал асимметричный ответ России на развертывание американской системы противоракетной обороны в Польше и Чехии.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей