Германия опровергла информацию о возможном введении санкций против Польши

Штеффен Зайберт
Штеффен Зайберт

Власти Германии не собираются вводить санкции в отношении Польши. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает в понедельник, 11 января, Reuters.

Это заявление было сделано на фоне призывов некоторых европейских, в частности немецких, политиков применить ограничительные меры в ответ на недавние реформы, осуществленные польскими властями.

Так, глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер заявил, что страны ЕС должны «найти мужество для введения санкций в случае, если европейские ценности будут нарушены». За ограничительные меры в отношении Варшавы высказался и председатель блока ХДС/ХСС в Европарламенте Херберт Реуль.

7 января президент Польши Анджей Дуда подписал принятые парламентом еще в декабре поправки к закону о СМИ. Согласно новой редакции документа, конкурсы на места в правлении и наблюдательном совете Польского общественного телевидения и Польского радио будут отменены, а их членов будет утверждать министр казначейства. Это решение вызвало критику со стороны Европейского вещательного союза, Ассоциации европейских журналистов и Еврокомиссии, а также спровоцировало ряд протестов в городах страны.

В конце декабря 2015 года Дуда утвердил поправки к закону о Конституционном суде, который лишился прав прекращать полномочия судей. Теперь сделать это можно только по запросу президента или министра юстиции.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности