Убивший пациента белгородский врач арестован до конца февраля

Илья Зелендинов
Илья Зелендинов

Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 29 февраля врача Ильи Зелендинова, после удара которого в городской больнице скончался мужчина. Об этом во вторник, 12 января, сообщает «Интерфакс».

Защита обвиняемого настаивала на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, аргументируя это тем, что Зелендинов не представляет угрозы обществу и не будет препятствовать расследованию дела. Следователи, однако, считают, что он может скрыться на территории Узбекистана, где проживают его родственники.

Ранее во вторник медику было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). До этого Следственный комитет возбудил дело о причинении смерти по неосторожности, однако следствие утверждает, что Зелендинов наносил удар, «осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает».

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое белгородской городской больницы №2. 32-летний Зелендинов нанес удар 55-летнему пациенту Евгению Вахтину, после которого тот упал, ударился затылком об пол и скончался, как сделало вывод следствие, «от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы». По сообщению источников в правоохранительных органах, Зелендинов ударил Вахтина за то, что тот приставал к медсестре.

30 декабря Зелендинов был уволен из больницы, 8 января в интернете появилась видеозапись инцидента с камеры наблюдения в приемном покое. На следующий день, 9 января, было возбуждено уголовное дело, а 11 января Зелендинова задержали сотрудники Следственного комитета, после чего сообщалось, что к нему будет применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности