Убивший пациента белгородский врач арестован до конца февраля

Илья Зелендинов
Илья Зелендинов

Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 29 февраля врача Ильи Зелендинова, после удара которого в городской больнице скончался мужчина. Об этом во вторник, 12 января, сообщает «Интерфакс».

Защита обвиняемого настаивала на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, аргументируя это тем, что Зелендинов не представляет угрозы обществу и не будет препятствовать расследованию дела. Следователи, однако, считают, что он может скрыться на территории Узбекистана, где проживают его родственники.

Ранее во вторник медику было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). До этого Следственный комитет возбудил дело о причинении смерти по неосторожности, однако следствие утверждает, что Зелендинов наносил удар, «осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает».

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое белгородской городской больницы №2. 32-летний Зелендинов нанес удар 55-летнему пациенту Евгению Вахтину, после которого тот упал, ударился затылком об пол и скончался, как сделало вывод следствие, «от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы». По сообщению источников в правоохранительных органах, Зелендинов ударил Вахтина за то, что тот приставал к медсестре.

30 декабря Зелендинов был уволен из больницы, 8 января в интернете появилась видеозапись инцидента с камеры наблюдения в приемном покое. На следующий день, 9 января, было возбуждено уголовное дело, а 11 января Зелендинова задержали сотрудники Следственного комитета, после чего сообщалось, что к нему будет применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудить
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние