Убивший пациента белгородский врач арестован до конца февраля

Илья Зелендинов
Илья Зелендинов

Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 29 февраля врача Ильи Зелендинова, после удара которого в городской больнице скончался мужчина. Об этом во вторник, 12 января, сообщает «Интерфакс».

Защита обвиняемого настаивала на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, аргументируя это тем, что Зелендинов не представляет угрозы обществу и не будет препятствовать расследованию дела. Следователи, однако, считают, что он может скрыться на территории Узбекистана, где проживают его родственники.

Ранее во вторник медику было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). До этого Следственный комитет возбудил дело о причинении смерти по неосторожности, однако следствие утверждает, что Зелендинов наносил удар, «осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает».

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое белгородской городской больницы №2. 32-летний Зелендинов нанес удар 55-летнему пациенту Евгению Вахтину, после которого тот упал, ударился затылком об пол и скончался, как сделало вывод следствие, «от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы». По сообщению источников в правоохранительных органах, Зелендинов ударил Вахтина за то, что тот приставал к медсестре.

30 декабря Зелендинов был уволен из больницы, 8 января в интернете появилась видеозапись инцидента с камеры наблюдения в приемном покое. На следующий день, 9 января, было возбуждено уголовное дело, а 11 января Зелендинова задержали сотрудники Следственного комитета, после чего сообщалось, что к нему будет применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей