Усманов и Таврин скупили акции канала Disney

Иван Таврин и Алишер Усманов
Иван Таврин и Алишер Усманов

Алишер Усманов и Иван Таврин стали владельцами 80 процентов акций российского телеканала Disney, сообщили Rambler News Service в холдинге UTH, объединяющем медиаактивы бизнесменов (каналы «Ю», Disney и «МУЗ-ТВ»).

Ранее структуры предпринимателей владели контрольным пакетом акций Disney, а 49 процентов принадлежали американской Walt Disney. Доля последней теперь не превышает 20 процентов, отметили в медиахолдинге.

Там пояснили, что реструктуризация бизнеса проводилась для того, чтобы соблюсти требования российского законодательства, ограничивающего участие иностранных структур в СМИ. Сумму сделки в UTH не назвали.

В ФАС России агентству сообщили, что сделка по продаже структуре Усманова и Таврина акций телеканала Disney была согласована регулятором еще в октябре.

Холдинг Усманова и Таврина осенью прошлого года также договорился с CTC Media о приобретении 75-процентного пакета акций компании «CTC Инвестментс» за 200 миллионов долларов. Сделка должна быть закрыта в первом квартале текущего года. Решение о продаже тоже было связано с поправками в законе «О СМИ», ограничивающими участие иностранцев в российских медиа 20 процентами. Изменения вступили в силу с января 2016-го.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас