Кержаков в «Цюрихе» взял номер в честь хоккеиста Панарина

Александр Кержаков

Новичок швейцарского «Цюриха», российский нападающий Александр Кержаков взял в команде 72-й игровой номер в честь хоккеиста Артемия Панарина. Об этом ТАСС рассказал президент футбольного клуба Анчилло Канепа.

«Кержаков хотел играть под своим любимым 11-м номером, однако он был занят игроком сборной Албании Армандо Садику. Тогда он решил взять 72-й номер. Как он объяснил, у него есть друг-хоккеист, который играет в Америке под этим номером», — сообщил Канепа.

Функционер также добавил, что пока Кержаков живет в отеле рядом с клубной базой «Цюриха», но пообещал найти футболисту постоянное жилье.

Спортсмены сдружились в период выступлений форварда за петербургский СКА, в составе которого в прошлом сезоне хоккеист завоевал Кубок Гагарина. Летом этого года Панарин перешел в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Чикаго Блэкхокс». Дебютный сезон россиянина за океаном складывается удачно. Он набрал 39 очков по системе «гол+пас» (15 шайб и 24 передачи).

В середине декабря «Цюрих» взял 33-летнего Кержакова в аренду у «Зенита» до конца сезона. Контракт Кержакова с петербуржцами истекает 30 июня 2016 года.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны