Мутко допустил возвращение Кержакова в сборную

Александр Кержаков
Александр Кержаков

Форвард Александр Кержаков способен вернуться в сборную России по футболу. Об этом «Р-Спорт» заявил министр спорта страны и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Кержаков находится в хорошем состоянии. Он поддерживал спортивную форму. Это талантливый форвард. Саша — тот нападающий, который может вернуться в сборную, получив игровую практику. Все будет зависеть от его состояния в конкретный момент», — рассказал Мутко.

Глава РФС также выразил удивление тем фактом, что «Зенит», для которого Кержаков «столько всего сделал», не дал шанса 33-летнему футболисту закрепиться в составе в нынешнем сезоне.

18 декабря стало известно что форвард оставшуюся часть сезона проведет на правах аренды в швейцарском «Цюрихе».

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в конце июня заявил, что на игрока не рассчитывает. В начале августа форвард был заявлен за выступающий в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) «Зенит-2».

Кержаков — лучший бомбардир в истории сборной России, забил 30 мячей в 89 играх. Последнюю встречу в составе национальной команды форвард провел в сентябре 2014 года — россияне в товарищеском матче победили Азербайджан (4:0).

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты