Сбербанк реструктурирует долги Украины

Министерство финансов Украины договорилось с российским Сбербанком о принципах реструктуризации кредитов украинских предприятий — «Укравтодор» и конструкторское бюро «Южное». Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 13 января. Возврат долгов этих двух госкомпаний объемами 376 и 260 миллионов долларов соответственно гарантирован государством.

Украинский Минфин также подтвердил готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму три миллиарда долларов.

Кредиты «Укравтодора» взяты в разное время. Эмбарго на выплаты устанавливалось на разные даты 2016 года. В отношении займа КБ «Южное», взятого в 2011 году, временная приостановка платежей была запланирована с 19 мая 2016 года.

Киев ввел мораторий на выплаты по украинским евробондам, держателем которых является Россия, а также по кредитам двух компаний под госгарантии Украины, в декабре 2015 года.

31 декабря прошлого года Россия констатировала дефолт Киева по долгу и начала подготовку к подаче иска. Ранее в том же месяце украинские власти ввели мораторий на выплату задолженности. Перед этим, 17 декабря, совет директоров Международного валютного фонда признал статус долга Украины перед Россией суверенным: это означает, что обязательства по выплате несет государство-заемщик.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас