Голикова отвергла возможность повторения кризиса 1998 года

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

Текущая экономическая ситуация не имеет ничего общего с кризисом 1998 года. Об этом в четверг, 14 января, в ходе Гайдаровского форума заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, передает ТАСС.

Она также подчеркнула, что в январе нет необходимости корректировать параметры бюджета из-за падения цен на нефть. По ее словам, сокращение расходов казны должно зависеть от результатов анализа эффективности государственных трат прошлого года.

По словам Голиковой, дефицит региональных бюджетов в 2015 году составил 191 миллиард рублей, сообщает Rambler News Service. Из 85 регионов России лишь девять закончили год с профицитом, отметила глава контрольного ведомства.

13 января в ходе Гайдаровского форума глава Минфина Антон Силуанов допустил повторение кризиса 1998-1999 годов. По его мнению, это станет возможным, если бюджет не удастся адаптировать к новым реалиям.

Из-за падения цен на нефть (эталонная марка Brent c 4 по 14 января подешевела с 37 до 30 долларов за баррель) правительство России вынуждено искать способы балансировки бюджета-2016. Параметры казны принимались, исходя из стоимости барреля в 50 долларов. Минфин предлагает остальным ведомствам урезать расходы на 10 процентов. Если министерства не представят свои программы по экономии, их траты будут секвестированы в принудительном порядке.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон