Бывший замдиректора департамента Минобороны получил семь лет колонии

Александр Горшколепов
Александр Горшколепов

Бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов, который был одним из руководителей подразделения после увольнения Евгении Васильевой, приговорен к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 310 миллионов рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Горшколепов был признан виновным в трех эпизодах получения взяток в особо крупном размере. Это преступление предусмотрено частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса России.

Свою вину Горшколепов признал частично. Следствие и военная прокуратура заключили с ним досудебное соглашение о сотрудничестве.

Горшколепову было предъявлено обвинение в марте 2015 года. По версии следствия, он получал взятки за содействие в назначении на некоторые должности.

Горшколепов пришел в Минобороны после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года. Сначала он занимал пост референта ДИО, а позже стал заместителем главы департамента. Ранее подразделением руководила Васильева, основная фигурантка дела «Оборонсервиса».

По словам одного из подчиненных, Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством Васильевой, «коррупционерами» и обещал «навести порядок».

Васильеву 8 мая в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии. 25 августа она была условно-досрочно освобождена.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве