Бывший замдиректора департамента Минобороны получил семь лет колонии

Александр Горшколепов
Александр Горшколепов

Бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов, который был одним из руководителей подразделения после увольнения Евгении Васильевой, приговорен к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 310 миллионов рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Горшколепов был признан виновным в трех эпизодах получения взяток в особо крупном размере. Это преступление предусмотрено частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса России.

Свою вину Горшколепов признал частично. Следствие и военная прокуратура заключили с ним досудебное соглашение о сотрудничестве.

Горшколепову было предъявлено обвинение в марте 2015 года. По версии следствия, он получал взятки за содействие в назначении на некоторые должности.

Горшколепов пришел в Минобороны после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года. Сначала он занимал пост референта ДИО, а позже стал заместителем главы департамента. Ранее подразделением руководила Васильева, основная фигурантка дела «Оборонсервиса».

По словам одного из подчиненных, Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством Васильевой, «коррупционерами» и обещал «навести порядок».

Васильеву 8 мая в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии. 25 августа она была условно-досрочно освобождена.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов