Инвестиции в возобновляемые источники энергии достигли рекорда

Инвестиции в возобновляемые источники энергии в 2015 году достигли рекорда и составили 329 миллиардов долларов, несмотря на падение цен на нефть. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Bloomberg. В сравнении с 2014 годом капитальные расходы на «зеленую» энергетику выросли на 4 процента.

Аналитики Bloomberg считают, что рост инвестиций отражает увеличение ценового конкурентного преимущества ветряной и солнечной энергетики.

Среди стран, крупнейших игроков на рынке, в наибольшей степени вложения увеличились в Китае. Там рост составил 17 процентов, до 110,5 миллиарда долларов. Примерно в два раза меньше компании, занимающиеся «зеленой» энергетикой, привлекли в США (56 миллиардов долларов).

В 2015 году мощность производимой солнечной энергии увеличилась по отношению к прошлому году на 30 процентов, или 121 гигаватт (64 гигаватта ветряной и 57 гигаватт солнечной энергии).

В декабре 2015 года участники саммита в Париже утвердили новое рамочное соглашение ООН, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата. Сокращение выбросов, влияющих на нагревание поверхности Земли, планируется осуществлять в том числе за счет развития возобновляемых источников.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон