Инвестиции в возобновляемые источники энергии достигли рекорда

Инвестиции в возобновляемые источники энергии в 2015 году достигли рекорда и составили 329 миллиардов долларов, несмотря на падение цен на нефть. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Bloomberg. В сравнении с 2014 годом капитальные расходы на «зеленую» энергетику выросли на 4 процента.

Аналитики Bloomberg считают, что рост инвестиций отражает увеличение ценового конкурентного преимущества ветряной и солнечной энергетики.

Среди стран, крупнейших игроков на рынке, в наибольшей степени вложения увеличились в Китае. Там рост составил 17 процентов, до 110,5 миллиарда долларов. Примерно в два раза меньше компании, занимающиеся «зеленой» энергетикой, привлекли в США (56 миллиардов долларов).

В 2015 году мощность производимой солнечной энергии увеличилась по отношению к прошлому году на 30 процентов, или 121 гигаватт (64 гигаватта ветряной и 57 гигаватт солнечной энергии).

В декабре 2015 года участники саммита в Париже утвердили новое рамочное соглашение ООН, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата. Сокращение выбросов, влияющих на нагревание поверхности Земли, планируется осуществлять в том числе за счет развития возобновляемых источников.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас