Олланд сравнил изменение климата с терроризмом

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что борьба с изменением климата и война с террором равнозначны. Об этом он заявил на полях климатического саммита ООН в Париже, передает Reuters.

«Я не могу отделять войну против террора от борьбы с глобальным потеплением. Это два масштабных вызова, на которые мы должны дать ответ, потому что нам нужно оставить детям не только свободный от терроризма мир, но и защищенную от катастроф планету», — сказал Олланд. Он отметил, что новое соглашение по борьбе с изменением климата должно быть универсальным, дифференцированным и юридически обязательным. Богатые страны, по мнению французского лидера, должны приложить к этой борьбе больше усилий, нежели бедные.

Климатический саммит ООН проходит в Париже с 30 ноября по 11 декабря. В нем принимают участие главы около 150 государств и правительств, которые планируют заключить новое соглашение о борьбе с изменением климата.

Оно должно прийти на смену Киотскому протоколу, который принят в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас