Олланд сравнил изменение климата с терроризмом

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что борьба с изменением климата и война с террором равнозначны. Об этом он заявил на полях климатического саммита ООН в Париже, передает Reuters.

«Я не могу отделять войну против террора от борьбы с глобальным потеплением. Это два масштабных вызова, на которые мы должны дать ответ, потому что нам нужно оставить детям не только свободный от терроризма мир, но и защищенную от катастроф планету», — сказал Олланд. Он отметил, что новое соглашение по борьбе с изменением климата должно быть универсальным, дифференцированным и юридически обязательным. Богатые страны, по мнению французского лидера, должны приложить к этой борьбе больше усилий, нежели бедные.

Климатический саммит ООН проходит в Париже с 30 ноября по 11 декабря. В нем принимают участие главы около 150 государств и правительств, которые планируют заключить новое соглашение о борьбе с изменением климата.

Оно должно прийти на смену Киотскому протоколу, который принят в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли