Бывший министр обороны Украины подал в суд на ВГТРК

Павел Лебедев
Павел Лебедев

Бывший министр обороны Украины Павел Лебедев подал иск о защите чести и достоинства к Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Как сообщает ТАСС, поводом послужил показанный в эфире сюжет под названием «Севастопольцы против коттеджа на берегу моря».

В сюжете идет речь о части крымского берега, который застраивает подконтрольная Лебедеву фирма. При этом в результате стройки жителям полуострова был перекрыт доступ к пляжу, что вызвало негодование крымчан. «Истец просит признать данные сведения несоответствующими действительности и опровергнуть их, а также взыскать с ответчика 2,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации», — рассказал пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

Рассматривать иск будет Савеловский суд Москвы. «Заседание состоится 2 февраля в 09:30», — добавил Тимошенко.

В 2013 году действующий тогда министр обороны Павел Лебедев предпринял попытку взыскать через суд 10 тысяч долларов США с журналиста информационного агентства «Новый регион» Янины Васьковской. Так он оценил якобы недостоверную информацию издания. В материале было написано, что во время выборов в Верховную Раду Лебедев присвоил себе славу приобретения оборудования для больницы. На самом деле, по словам издания, рентген-аппарат был закуплен на средства государственного бюджета в результате тендера в 2012 году.

У крыльца здания суда, где рассматривался иск Лебедева к журналисту, севастопольская общественность организовала сбор «мелочи на оплату чести и страданий» министра обороны Украины.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать