Goldman Sachs предрек подорожание нефти до 50 долларов

Мировые цены на нефть еще не достигли дна, но к концу 2016 года ее стоимость стабилизируется и увеличится до 50 долларов за баррель. Об этом со ссылкой на исполнительного директора франкфуртского отделения корпорации Goldman Sachs Asset Management Сандру Грабенвегер-Страку пишет Rambler News Service.

По ее оценке, основная причина падения цен — снижение спроса на энергоносители, вызванное теплой зимой и замедлением экономического роста в Китае и других развивающихся странах. Она отметила, что нефтяной кризис окажет крайне негативное влияние на экономики России и Бразилии. Больше всего от снижения стоимости сырья выиграет Индия: ожидается, что в 2016 году ВВП страны вырастет на шесть процентов.

14 января эталонная марка нефти Brent на биржевых торгах стоит 30,70 доллара за баррель, техасская WTI — 31,49 доллара. На Московской бирже по состоянию на 18:40 мск за американскую валюту давали 76,43 рубля, за единую европейскую — 83,02 рубля.

В федеральный бюджет России заложена среднегодовая стоимость марки Urals в 50 долларов за бочку. Исходя из данной стоимости нефти, доходы казны должны составить 13,74 триллиона рублей (при расходах в 16,09 триллиона). Из-за падения котировок Минфин планирует урезать траты на 10 процентов.

12 декабря 2015 года министр финансов Антон Силуанов допустил, что стоимость нефти может упасть ниже 30 долларов за баррель и призвал готовиться к трудным временам.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон