Цена нефти Brent пробила отметку 30 долларов за баррель

Цена нефти марки Brent на торгах в среду, 13 января, опустилась ниже уровня 30 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

Вечером во вторник началось снижение с уровня примерно 31,5 долларов за баррель, на протяжении около трех часов цена держалась на уровне 30,5 долларов за баррель, после чего последовало очередное падение, ниже психологической отметки.

Цена опускалась до 29,95 долларов за баррель. Затем она несколько выросла и по состоянию на 22:47 мск составила 30,3 долларов за баррель. По сравнению с ценой закрытия предыдущего торгового дня показатель упал на 1,8 процента.

Это минимальный показатель за период с 2004 года.

Ранее аналитики британского банка Standard Chartered не исключили возможность снижения цен на нефть марки Brent до 10 долларов за баррель в 2016 году. Основной причиной резкого падения цен они назвали укрепление доллара и нестабильность на фондовых рынках.

Цены продолжают падать, даже несмотря на обострение отношений между двумя основными нефтедобывающими державами — Саудовской Аравией и Ираном.

Мировые цены на нефть снижаются с середины 2014 года. Бюджет России, экономика которой существенно зависит от стоимости экспортного сырья, в 2015 году рассчитывался из среднегодовой цены барреля сорта Urals в 96 долларов. В бюджет 2016-го заложена цена 50 долларов. 17 декабря в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин допустил возможность его корректировки.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир