Brent понизилась до 31 доллара за баррель

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:50 мск снизилась на 1,8 процента — до 31 доллара за баррель. Цена американской нефти WTI упала на 2,2 процента до 30,74 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи. Эксперты предполагают, что нефтяные цены близки к тем уровням, с которых начнется отскок вверх.

Начальник управления операций на российском рынке инвесткомпании «Фридом Финанс» Георгий Ващенко, мнение которого приводится на сайте компании «Финам», отмечает, что, поскольку нефть удержалась выше 30 долларов за баррель, это усиливает спекулятивные настроения на покупку. Эксперт полагает, что ситуация на сырьевых площадках может стать сегодня драйвером роста на российском рынке.

В свою очередь, президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган написал на своей страничке в Facebook, что цены достигли тех уровней, когда должна начаться консервация скважин из-за нерентабельности добычи. По его оценкам, нижний предел цены составляет 35 долларов за баррель.

Эксперт скептически относится к прогнозам о дальнейшем падении. «Исследования последнего времени, что я читаю, исходят из того, что нефть скоро пробьет 30 и дойдет до 25, 20 и даже 10 долларов. Короче, идет соревнование — кто убедительнее докажет, что впереди нефть, которая вообще ничего не стоит», — иронизирует он.

Впрочем, Коган не исключил, что из-за нервозных настроений на рынке цена на нефть может упасть еще на 20-30 процентов. «В последнее время рынки эмоциональнее кисейных барышень», — отметил эксперт. Инвесторам он посоветовал успокоиться и перестать руководствоваться эмоциями.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d