Brent понизилась до 31 доллара за баррель

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:50 мск снизилась на 1,8 процента — до 31 доллара за баррель. Цена американской нефти WTI упала на 2,2 процента до 30,74 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи. Эксперты предполагают, что нефтяные цены близки к тем уровням, с которых начнется отскок вверх.

Начальник управления операций на российском рынке инвесткомпании «Фридом Финанс» Георгий Ващенко, мнение которого приводится на сайте компании «Финам», отмечает, что, поскольку нефть удержалась выше 30 долларов за баррель, это усиливает спекулятивные настроения на покупку. Эксперт полагает, что ситуация на сырьевых площадках может стать сегодня драйвером роста на российском рынке.

В свою очередь, президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган написал на своей страничке в Facebook, что цены достигли тех уровней, когда должна начаться консервация скважин из-за нерентабельности добычи. По его оценкам, нижний предел цены составляет 35 долларов за баррель.

Эксперт скептически относится к прогнозам о дальнейшем падении. «Исследования последнего времени, что я читаю, исходят из того, что нефть скоро пробьет 30 и дойдет до 25, 20 и даже 10 долларов. Короче, идет соревнование — кто убедительнее докажет, что впереди нефть, которая вообще ничего не стоит», — иронизирует он.

Впрочем, Коган не исключил, что из-за нервозных настроений на рынке цена на нефть может упасть еще на 20-30 процентов. «В последнее время рынки эмоциональнее кисейных барышень», — отметил эксперт. Инвесторам он посоветовал успокоиться и перестать руководствоваться эмоциями.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей