«Аэрофлот» отказался переводить часть рейсов в Домодедово

Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от планов перевести часть внутренних рейсов из Шереметьево в аэропорт Домодедово. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Савельев в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс». Соответствующее решение было принято на заседании правления в четверг, 14 января.

«Мы приняли решение не переводить восемь самолетов и остаться в "Шереметьево" по причине того, что высвободилась ниша, то есть, некоторые перевозчики, в том числе иностранные, стали меньше летать», — отметил Савельев. Он уточнил, что временное соглашение с Шереметьево предусматривает перенос ряда рейсов в Домодедово до введения в эксплуатацию третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП). «Раз ниша освобождается — какой нам смысл уходить в Домодедово, если можем остаться?», — добавил гендиректор.

17 декабря «Коммерсантъ» сообщал, что «Аэрофлот» намерен перевести до 15 рейсов по России из аэропорта Шереметьево в Домодедово весной 2016 года. Отмечалось, что полеты будут выполняться в том числе по востребованным направлениям — в Петербург, Сочи, Калининград и Симферополь.

Компания «Аэрофлот», основанная в 1923 году, является одной из старейших в мире авиакомпаний. В 1989 году первым из российских авиаперевозчиков вступил в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA) и реестр операторов IOSA. Располагает самолетным парком в 150 воздушных судов, базируется в московском аэропорту Шереметьево.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения