«Аэрофлот» отказался переводить часть рейсов в Домодедово

Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от планов перевести часть внутренних рейсов из Шереметьево в аэропорт Домодедово. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Савельев в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс». Соответствующее решение было принято на заседании правления в четверг, 14 января.

«Мы приняли решение не переводить восемь самолетов и остаться в "Шереметьево" по причине того, что высвободилась ниша, то есть, некоторые перевозчики, в том числе иностранные, стали меньше летать», — отметил Савельев. Он уточнил, что временное соглашение с Шереметьево предусматривает перенос ряда рейсов в Домодедово до введения в эксплуатацию третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП). «Раз ниша освобождается — какой нам смысл уходить в Домодедово, если можем остаться?», — добавил гендиректор.

17 декабря «Коммерсантъ» сообщал, что «Аэрофлот» намерен перевести до 15 рейсов по России из аэропорта Шереметьево в Домодедово весной 2016 года. Отмечалось, что полеты будут выполняться в том числе по востребованным направлениям — в Петербург, Сочи, Калининград и Симферополь.

Компания «Аэрофлот», основанная в 1923 году, является одной из старейших в мире авиакомпаний. В 1989 году первым из российских авиаперевозчиков вступил в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA) и реестр операторов IOSA. Располагает самолетным парком в 150 воздушных судов, базируется в московском аэропорту Шереметьево.

Обсудить
08:30 Сегодня

Груз в триллион

Примет ли Дума неоднозначный проект поправок в закон о долевом строительстве
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить