СМИ сообщили о смерти 32 человек от голода в сирийской Мадае

За последний месяц в осажденном городе Мадая, который находится под контролем сирийской оппозиции, 32 человека умерли от голода. Об этом в пятницу, 15 января, заявила официальный представитель Всемирной продовольственной программы ООН Беттина Люшер (Bettina Luescher), сообщает Reuters.

Представители Организации Объединенных Наций сообщают, что свыше 450 тысяч человек проживают в 15 населенных пунктах и районах, осаждаемых как сирийской армией, так и боевиками, включая экстремистов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Из-за этого доставку гуманитарной помощи в подобные районы осуществить очень сложно.

15 января российская армия приняла решение развернуть гуманитарную операцию в Сирии. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской. По его словам, на данный момент доставкой в Сирию гуманитарной помощи занимается ряд неправительственных международных организаций, однако «в основном помощь направляется в районы, подконтрольные боевикам, где большая ее часть попадает в руки экстремистов и используется для снабжения бандформирований».

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство», боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны.

Россия начала операцию воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике 30 сентября 2015 года, когда с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября 2014 года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать