СМИ сообщили о смерти 32 человек от голода в сирийской Мадае

За последний месяц в осажденном городе Мадая, который находится под контролем сирийской оппозиции, 32 человека умерли от голода. Об этом в пятницу, 15 января, заявила официальный представитель Всемирной продовольственной программы ООН Беттина Люшер (Bettina Luescher), сообщает Reuters.

Представители Организации Объединенных Наций сообщают, что свыше 450 тысяч человек проживают в 15 населенных пунктах и районах, осаждаемых как сирийской армией, так и боевиками, включая экстремистов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Из-за этого доставку гуманитарной помощи в подобные районы осуществить очень сложно.

15 января российская армия приняла решение развернуть гуманитарную операцию в Сирии. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской. По его словам, на данный момент доставкой в Сирию гуманитарной помощи занимается ряд неправительственных международных организаций, однако «в основном помощь направляется в районы, подконтрольные боевикам, где большая ее часть попадает в руки экстремистов и используется для снабжения бандформирований».

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство», боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны.

Россия начала операцию воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике 30 сентября 2015 года, когда с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября 2014 года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности