Сирийская оппозиция усомнилась в своевременности переговоров с Асадом

Башар Асад
Башар Асад

Сирийская оппозиция сомневается в возможности начать переговоры с режимом президента Башара Асада до 25 января. С таким заявлением выступил представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Джордж Сабра. Его слова в четверг, 14 января, передает Reuters.

«Мне не кажется, что к 25 января можно ожидать снятия всех препятствий, стоящих перед переговорным процессом», — сказал Сабра в интервью агентству. Он добавил, что многие города находятся под осадой войск Асада и выразил недовольство продолжающимся участием российских сил в противостоянии с повстанцами на стороне президента. По мнению оппозиционеров, войскам режима нужно допустить в осажденные города гуманитарную помощь и прекратить атаки на мирных жителей.

Сабра входит в единую группу политического урегулирования, которая была сформирована в декабре после визита представителей противников Асада в Эр-Рияд. Спецпосланник ООН по Сирии Стефан де Мистура выразил уверенность, что переговоры все же начнутся 25 января.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу запрещенная в России группировка «Исламское государство», боевикам которой удалось установить контроль над частью территории Арабской Республики. С 30 сентября 2015 года силам Асада помогает российская авиация.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон