Сирийская оппозиция усомнилась в своевременности переговоров с Асадом

Башар Асад
Башар Асад

Сирийская оппозиция сомневается в возможности начать переговоры с режимом президента Башара Асада до 25 января. С таким заявлением выступил представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Джордж Сабра. Его слова в четверг, 14 января, передает Reuters.

«Мне не кажется, что к 25 января можно ожидать снятия всех препятствий, стоящих перед переговорным процессом», — сказал Сабра в интервью агентству. Он добавил, что многие города находятся под осадой войск Асада и выразил недовольство продолжающимся участием российских сил в противостоянии с повстанцами на стороне президента. По мнению оппозиционеров, войскам режима нужно допустить в осажденные города гуманитарную помощь и прекратить атаки на мирных жителей.

Сабра входит в единую группу политического урегулирования, которая была сформирована в декабре после визита представителей противников Асада в Эр-Рияд. Спецпосланник ООН по Сирии Стефан де Мистура выразил уверенность, что переговоры все же начнутся 25 января.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу запрещенная в России группировка «Исламское государство», боевикам которой удалось установить контроль над частью территории Арабской Республики. С 30 сентября 2015 года силам Асада помогает российская авиация.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон