Пользователям австралийской игры предложили убивать аборигенов камнями

В Австралии выпустили игру, в которой предлагается забивать аборигенов камнями до смерти. Об этом в субботу, 16 января, сообщает The Guardian.

Игра называется Survival Island 3 — Australia Story 3D, она предназначена для детей старше 12 лет. По сюжету герой оказывается на пустынном берегу, его основная цель — выжить. «Опасайтесь разъяренных животных, особенно если у вас нет оружия, — гласит один из советов. — Ночью особо опасно — старайтесь где-нибудь спрятаться. Охотьтесь на животных или выращивайте растения — вам нужно что-то есть. Вам также придется сражаться с аборигенами — ведь вы вторглись к ним в дом!»

В одном из роликов, размещенных на YouTube, обозреватель под ником R2 Darksaber демонстрировал игровой процесс. Его персонаж встретил одного из аборигенов, забил его до смерти каменным топором и завладел добычей — бумерангом и каменным наконечником стрелы.

Несмотря на то, что к 13 января в магазине Google Play игра собрала более 1200 отзывов и получила рейтинг 4,2 из 5, она вскоре была удалена не только из магазина Google, но и из AppStore. Причиной послужила петиция, написанная активисткой Джорджией Мантл и поддержанная австралийскими аборигенами и австралийцами других национальностей.

Сама Мантл, называющая себя феминисткой и «гордой туземной женщиной» (несмотря на то, что она принадлежит к европеоидной расе), заявила: «Некоторое количество троллей, похоже, считают, что убийство аборигена ничем не отличается от убийства любого другого существа в видеоиграх. Однако я считаю, что это разные вещи: игра отражает реальные исторические события, пережитые аборигенами. И тот факт, что игра поощряет вас убивать людей только потому, что они принадлежат к другой расе, отличает ее от других».

R2 Darksaber также поспешно удалил свои ролики на YouTube после того, как пользователи вычислили, в каком издании он работает, а в заметке на игровом сайте Player Attack было упомянуто, что он убивал виртуального аборигена с удовольствием и «за кадром в это время слышался радостный гогот».

Австралийские аборигены — коренное население Австралии, принадлежит к австролоидной расе. Европейская колонизация, начавшаяся в XVIII веке, привела к фактическому геноциду аборигенов: к 1921 году от туземного населения Австралии осталось около 60 тысяч человек. Благодаря изменению государственной политики и выделению аборигенам резерваций их численность начала постепенно восстанавливаться. На данный момент их насчитывается около 270 тысяч.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США