Пользователям австралийской игры предложили убивать аборигенов камнями

В Австралии выпустили игру, в которой предлагается забивать аборигенов камнями до смерти. Об этом в субботу, 16 января, сообщает The Guardian.

Игра называется Survival Island 3 — Australia Story 3D, она предназначена для детей старше 12 лет. По сюжету герой оказывается на пустынном берегу, его основная цель — выжить. «Опасайтесь разъяренных животных, особенно если у вас нет оружия, — гласит один из советов. — Ночью особо опасно — старайтесь где-нибудь спрятаться. Охотьтесь на животных или выращивайте растения — вам нужно что-то есть. Вам также придется сражаться с аборигенами — ведь вы вторглись к ним в дом!»

В одном из роликов, размещенных на YouTube, обозреватель под ником R2 Darksaber демонстрировал игровой процесс. Его персонаж встретил одного из аборигенов, забил его до смерти каменным топором и завладел добычей — бумерангом и каменным наконечником стрелы.

Несмотря на то, что к 13 января в магазине Google Play игра собрала более 1200 отзывов и получила рейтинг 4,2 из 5, она вскоре была удалена не только из магазина Google, но и из AppStore. Причиной послужила петиция, написанная активисткой Джорджией Мантл и поддержанная австралийскими аборигенами и австралийцами других национальностей.

Сама Мантл, называющая себя феминисткой и «гордой туземной женщиной» (несмотря на то, что она принадлежит к европеоидной расе), заявила: «Некоторое количество троллей, похоже, считают, что убийство аборигена ничем не отличается от убийства любого другого существа в видеоиграх. Однако я считаю, что это разные вещи: игра отражает реальные исторические события, пережитые аборигенами. И тот факт, что игра поощряет вас убивать людей только потому, что они принадлежат к другой расе, отличает ее от других».

R2 Darksaber также поспешно удалил свои ролики на YouTube после того, как пользователи вычислили, в каком издании он работает, а в заметке на игровом сайте Player Attack было упомянуто, что он убивал виртуального аборигена с удовольствием и «за кадром в это время слышался радостный гогот».

Австралийские аборигены — коренное население Австралии, принадлежит к австролоидной расе. Европейская колонизация, начавшаяся в XVIII веке, привела к фактическому геноциду аборигенов: к 1921 году от туземного населения Австралии осталось около 60 тысяч человек. Благодаря изменению государственной политики и выделению аборигенам резерваций их численность начала постепенно восстанавливаться. На данный момент их насчитывается около 270 тысяч.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

А если найду?

Наличие инопланетных форм жизни на «второй Земле» теоретически обосновали
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон