Пользователям австралийской игры предложили убивать аборигенов камнями

В Австралии выпустили игру, в которой предлагается забивать аборигенов камнями до смерти. Об этом в субботу, 16 января, сообщает The Guardian.

Игра называется Survival Island 3 — Australia Story 3D, она предназначена для детей старше 12 лет. По сюжету герой оказывается на пустынном берегу, его основная цель — выжить. «Опасайтесь разъяренных животных, особенно если у вас нет оружия, — гласит один из советов. — Ночью особо опасно — старайтесь где-нибудь спрятаться. Охотьтесь на животных или выращивайте растения — вам нужно что-то есть. Вам также придется сражаться с аборигенами — ведь вы вторглись к ним в дом!»

В одном из роликов, размещенных на YouTube, обозреватель под ником R2 Darksaber демонстрировал игровой процесс. Его персонаж встретил одного из аборигенов, забил его до смерти каменным топором и завладел добычей — бумерангом и каменным наконечником стрелы.

Несмотря на то, что к 13 января в магазине Google Play игра собрала более 1200 отзывов и получила рейтинг 4,2 из 5, она вскоре была удалена не только из магазина Google, но и из AppStore. Причиной послужила петиция, написанная активисткой Джорджией Мантл и поддержанная австралийскими аборигенами и австралийцами других национальностей.

Сама Мантл, называющая себя феминисткой и «гордой туземной женщиной» (несмотря на то, что она принадлежит к европеоидной расе), заявила: «Некоторое количество троллей, похоже, считают, что убийство аборигена ничем не отличается от убийства любого другого существа в видеоиграх. Однако я считаю, что это разные вещи: игра отражает реальные исторические события, пережитые аборигенами. И тот факт, что игра поощряет вас убивать людей только потому, что они принадлежат к другой расе, отличает ее от других».

R2 Darksaber также поспешно удалил свои ролики на YouTube после того, как пользователи вычислили, в каком издании он работает, а в заметке на игровом сайте Player Attack было упомянуто, что он убивал виртуального аборигена с удовольствием и «за кадром в это время слышался радостный гогот».

Австралийские аборигены — коренное население Австралии, принадлежит к австролоидной расе. Европейская колонизация, начавшаяся в XVIII веке, привела к фактическому геноциду аборигенов: к 1921 году от туземного населения Австралии осталось около 60 тысяч человек. Благодаря изменению государственной политики и выделению аборигенам резерваций их численность начала постепенно восстанавливаться. На данный момент их насчитывается около 270 тысяч.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:04 Сегодня

Waaagh!

Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности