Депутаты решили бороться с жестокими играми из-за убийства в Москве

Скриншот Manhunt

Депутаты от партии "Единая Россия" решили бороться с жестокими компьютерными играми, сообщает "Русская служба новостей". Поводом для этого стала информация о том, что Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался игрой Manhunt.

Депутат-единорос Сергей Железняк, по информации РСН, собирается направить в Роскомнадзор запрос о том, чтобы игру убрали из свободного доступа. Life News сообщает, что такой запрос уже направлен. Железняк пояснил, что если игра является общедоступной, и ее можно "без ограничений скачать в интернете", то таким образом Manhunt нарушает закон о защите детей от вредной информации.

Депутат, однако, не прояснил, где он видел Manhunt доступной для свободного скачивания и каким образом Роскомнадзор может игру оттуда убрать. Легально приобрести цифровую версию игры российские интернет-пользователи не могут, а ее скачивание с торрентов уже является незаконным.

Стоит отметить, что первая часть игры Manhunt поступила в продажу в 2003 году, когда Дмитрию Виноградову было 20 лет. Таким образом, утверждать, что игра оказалась опасной для его психики в детстве, невозможно.

Еще один единорос Владимир Бурматов заявил Life News о том, что он требует создать комиссию, которая бы следила за реализацией игр. Сенатор Руслан Гаттаров в свою очередь сообщил, что собирается обсудить вопрос с жестокими видеоиграми на заседании комиссии по развитию информационного общества. В интервью Lifenews Гаттаров также отметил, что "у игроманов происходит уход от реальности, им потом кажется, что убить так же просто, как и в игре".

Предполагается, что источником информации о пристрастии Виноградова к Manhunt является его страница в социальной сети "Вконтакте", где она была упомянута среди любимых игр. Однако в настоящее время эти сведения там отсутствуют. Сам Виноградов также не упоминал о том, что именно эта видеоигра сподвигла его на преступление.

Серия Manhunt состоит из двух игр. Manhunt 2, поступившая в продажу в 2007 году, как и первая часть, считается очень жестокой, из-за чего обе игры запрещены к продаже в ряде стран. Так, в США разработчикам Manhunt 2 пришлось вырезать из нее ряд сцен, чтобы игре присвоили рейтинг M (Mature), а не A (Adults Only), иначе бы игра была недоступна в свободной продаже.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США