Депутаты решили бороться с жестокими играми из-за убийства в Москве

Скриншот Manhunt

Депутаты от партии "Единая Россия" решили бороться с жестокими компьютерными играми, сообщает "Русская служба новостей". Поводом для этого стала информация о том, что Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался игрой Manhunt.

Депутат-единорос Сергей Железняк, по информации РСН, собирается направить в Роскомнадзор запрос о том, чтобы игру убрали из свободного доступа. Life News сообщает, что такой запрос уже направлен. Железняк пояснил, что если игра является общедоступной, и ее можно "без ограничений скачать в интернете", то таким образом Manhunt нарушает закон о защите детей от вредной информации.

Депутат, однако, не прояснил, где он видел Manhunt доступной для свободного скачивания и каким образом Роскомнадзор может игру оттуда убрать. Легально приобрести цифровую версию игры российские интернет-пользователи не могут, а ее скачивание с торрентов уже является незаконным.

Стоит отметить, что первая часть игры Manhunt поступила в продажу в 2003 году, когда Дмитрию Виноградову было 20 лет. Таким образом, утверждать, что игра оказалась опасной для его психики в детстве, невозможно.

Еще один единорос Владимир Бурматов заявил Life News о том, что он требует создать комиссию, которая бы следила за реализацией игр. Сенатор Руслан Гаттаров в свою очередь сообщил, что собирается обсудить вопрос с жестокими видеоиграми на заседании комиссии по развитию информационного общества. В интервью Lifenews Гаттаров также отметил, что "у игроманов происходит уход от реальности, им потом кажется, что убить так же просто, как и в игре".

Предполагается, что источником информации о пристрастии Виноградова к Manhunt является его страница в социальной сети "Вконтакте", где она была упомянута среди любимых игр. Однако в настоящее время эти сведения там отсутствуют. Сам Виноградов также не упоминал о том, что именно эта видеоигра сподвигла его на преступление.

Серия Manhunt состоит из двух игр. Manhunt 2, поступившая в продажу в 2007 году, как и первая часть, считается очень жестокой, из-за чего обе игры запрещены к продаже в ряде стран. Так, в США разработчикам Manhunt 2 пришлось вырезать из нее ряд сцен, чтобы игре присвоили рейтинг M (Mature), а не A (Adults Only), иначе бы игра была недоступна в свободной продаже.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:04 19 февраля 2017
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиков

Карающая длань

Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Как отомстить за сломанный автомобиль
Сломанный мотор, съедобная проводка и другие поводы отомстить производителям
10 золотых автомобилей
Машины, в которых драгоценный металл используется и для дела, и для понтов
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды