Депутаты решили бороться с жестокими играми из-за убийства в Москве

Скриншот Manhunt

Депутаты от партии "Единая Россия" решили бороться с жестокими компьютерными играми, сообщает "Русская служба новостей". Поводом для этого стала информация о том, что Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался игрой Manhunt.

Депутат-единорос Сергей Железняк, по информации РСН, собирается направить в Роскомнадзор запрос о том, чтобы игру убрали из свободного доступа. Life News сообщает, что такой запрос уже направлен. Железняк пояснил, что если игра является общедоступной, и ее можно "без ограничений скачать в интернете", то таким образом Manhunt нарушает закон о защите детей от вредной информации.

Депутат, однако, не прояснил, где он видел Manhunt доступной для свободного скачивания и каким образом Роскомнадзор может игру оттуда убрать. Легально приобрести цифровую версию игры российские интернет-пользователи не могут, а ее скачивание с торрентов уже является незаконным.

Стоит отметить, что первая часть игры Manhunt поступила в продажу в 2003 году, когда Дмитрию Виноградову было 20 лет. Таким образом, утверждать, что игра оказалась опасной для его психики в детстве, невозможно.

Еще один единорос Владимир Бурматов заявил Life News о том, что он требует создать комиссию, которая бы следила за реализацией игр. Сенатор Руслан Гаттаров в свою очередь сообщил, что собирается обсудить вопрос с жестокими видеоиграми на заседании комиссии по развитию информационного общества. В интервью Lifenews Гаттаров также отметил, что "у игроманов происходит уход от реальности, им потом кажется, что убить так же просто, как и в игре".

Предполагается, что источником информации о пристрастии Виноградова к Manhunt является его страница в социальной сети "Вконтакте", где она была упомянута среди любимых игр. Однако в настоящее время эти сведения там отсутствуют. Сам Виноградов также не упоминал о том, что именно эта видеоигра сподвигла его на преступление.

Серия Manhunt состоит из двух игр. Manhunt 2, поступившая в продажу в 2007 году, как и первая часть, считается очень жестокой, из-за чего обе игры запрещены к продаже в ряде стран. Так, в США разработчикам Manhunt 2 пришлось вырезать из нее ряд сцен, чтобы игре присвоили рейтинг M (Mature), а не A (Adults Only), иначе бы игра была недоступна в свободной продаже.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности