Депутаты решили бороться с жестокими играми из-за убийства в Москве

Скриншот Manhunt

Депутаты от партии "Единая Россия" решили бороться с жестокими компьютерными играми, сообщает "Русская служба новостей". Поводом для этого стала информация о том, что Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался игрой Manhunt.

Депутат-единорос Сергей Железняк, по информации РСН, собирается направить в Роскомнадзор запрос о том, чтобы игру убрали из свободного доступа. Life News сообщает, что такой запрос уже направлен. Железняк пояснил, что если игра является общедоступной, и ее можно "без ограничений скачать в интернете", то таким образом Manhunt нарушает закон о защите детей от вредной информации.

Депутат, однако, не прояснил, где он видел Manhunt доступной для свободного скачивания и каким образом Роскомнадзор может игру оттуда убрать. Легально приобрести цифровую версию игры российские интернет-пользователи не могут, а ее скачивание с торрентов уже является незаконным.

Стоит отметить, что первая часть игры Manhunt поступила в продажу в 2003 году, когда Дмитрию Виноградову было 20 лет. Таким образом, утверждать, что игра оказалась опасной для его психики в детстве, невозможно.

Еще один единорос Владимир Бурматов заявил Life News о том, что он требует создать комиссию, которая бы следила за реализацией игр. Сенатор Руслан Гаттаров в свою очередь сообщил, что собирается обсудить вопрос с жестокими видеоиграми на заседании комиссии по развитию информационного общества. В интервью Lifenews Гаттаров также отметил, что "у игроманов происходит уход от реальности, им потом кажется, что убить так же просто, как и в игре".

Предполагается, что источником информации о пристрастии Виноградова к Manhunt является его страница в социальной сети "Вконтакте", где она была упомянута среди любимых игр. Однако в настоящее время эти сведения там отсутствуют. Сам Виноградов также не упоминал о том, что именно эта видеоигра сподвигла его на преступление.

Серия Manhunt состоит из двух игр. Manhunt 2, поступившая в продажу в 2007 году, как и первая часть, считается очень жестокой, из-за чего обе игры запрещены к продаже в ряде стран. Так, в США разработчикам Manhunt 2 пришлось вырезать из нее ряд сцен, чтобы игре присвоили рейтинг M (Mature), а не A (Adults Only), иначе бы игра была недоступна в свободной продаже.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки