Депутаты решили бороться с жестокими играми из-за убийства в Москве

Скриншот Manhunt

Депутаты от партии "Единая Россия" решили бороться с жестокими компьютерными играми, сообщает "Русская служба новостей". Поводом для этого стала информация о том, что Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался игрой Manhunt.

Депутат-единорос Сергей Железняк, по информации РСН, собирается направить в Роскомнадзор запрос о том, чтобы игру убрали из свободного доступа. Life News сообщает, что такой запрос уже направлен. Железняк пояснил, что если игра является общедоступной, и ее можно "без ограничений скачать в интернете", то таким образом Manhunt нарушает закон о защите детей от вредной информации.

Депутат, однако, не прояснил, где он видел Manhunt доступной для свободного скачивания и каким образом Роскомнадзор может игру оттуда убрать. Легально приобрести цифровую версию игры российские интернет-пользователи не могут, а ее скачивание с торрентов уже является незаконным.

Стоит отметить, что первая часть игры Manhunt поступила в продажу в 2003 году, когда Дмитрию Виноградову было 20 лет. Таким образом, утверждать, что игра оказалась опасной для его психики в детстве, невозможно.

Еще один единорос Владимир Бурматов заявил Life News о том, что он требует создать комиссию, которая бы следила за реализацией игр. Сенатор Руслан Гаттаров в свою очередь сообщил, что собирается обсудить вопрос с жестокими видеоиграми на заседании комиссии по развитию информационного общества. В интервью Lifenews Гаттаров также отметил, что "у игроманов происходит уход от реальности, им потом кажется, что убить так же просто, как и в игре".

Предполагается, что источником информации о пристрастии Виноградова к Manhunt является его страница в социальной сети "Вконтакте", где она была упомянута среди любимых игр. Однако в настоящее время эти сведения там отсутствуют. Сам Виноградов также не упоминал о том, что именно эта видеоигра сподвигла его на преступление.

Серия Manhunt состоит из двух игр. Manhunt 2, поступившая в продажу в 2007 году, как и первая часть, считается очень жестокой, из-за чего обе игры запрещены к продаже в ряде стран. Так, в США разработчикам Manhunt 2 пришлось вырезать из нее ряд сцен, чтобы игре присвоили рейтинг M (Mature), а не A (Adults Only), иначе бы игра была недоступна в свободной продаже.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня

Молчание ягнят

Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности