Чемпионка России по тайскому боксу подписала контракт с Bellator

Анастасия Янькова
Анастасия Янькова

Чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова подписала многолетний контракт с Bellator — второй в мире по значимости организацией смешанных единоборств (ММА). Об этом в субботу, 16 января, со ссылкой на менеджера спортсменки Вадима Корнилова сообщает ТАСС.

«В Bellator очень заинтересованы в продвижении Насти в США, они настроены уже первый ее поединок показать в основном карде на одном из крупных турниров. Скорее всего, к боям Настя будет готовиться в Америке в одном из наших тренировочных лагерей. Сейчас у нее пройдет поединок в Италии, там будет турнир, организованный при участии Bellator, и ей проще будет адаптироваться», — отметил Корнилов.

По словам менеджера, в Америке им предложили очень хорошие условия. Кроме того, команда Яньковой почувствовала заинтересованность не только в чисто спортивной, но и в медийной раскрутке спортсменки. Первый поединок в рамках турнира, организованный при участии Bellator, Янькова проведет 16 апреля в Турине.

24-летняя Анастасия Янькова является чемпионкой и обладательницей Кубка России по тайскому боксу. В ее активе значатся 11 профессиональных поединков по кикбоксингу. В рамках ММА спортсменка провела два боя, дважды одержав победу. Последнее выступление Яньковой прошло в октябре 2015-го на турнире Fight Nights.

Bellator — американская спортивная организация, базирующаяся в Ньюпорт-Бич и проводящая бои по смешанным единоборствам. Она ежегодно организует турниры, в которых бойцы выявляют победителя по олимпийской системе в различных весовых категориях. Помимо этого, проводятся схватки за чемпионский пояс организации, в том числе среди женщин.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние