Чемпионка России по тайскому боксу подписала контракт с Bellator

Анастасия Янькова
Анастасия Янькова

Чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова подписала многолетний контракт с Bellator — второй в мире по значимости организацией смешанных единоборств (ММА). Об этом в субботу, 16 января, со ссылкой на менеджера спортсменки Вадима Корнилова сообщает ТАСС.

«В Bellator очень заинтересованы в продвижении Насти в США, они настроены уже первый ее поединок показать в основном карде на одном из крупных турниров. Скорее всего, к боям Настя будет готовиться в Америке в одном из наших тренировочных лагерей. Сейчас у нее пройдет поединок в Италии, там будет турнир, организованный при участии Bellator, и ей проще будет адаптироваться», — отметил Корнилов.

По словам менеджера, в Америке им предложили очень хорошие условия. Кроме того, команда Яньковой почувствовала заинтересованность не только в чисто спортивной, но и в медийной раскрутке спортсменки. Первый поединок в рамках турнира, организованный при участии Bellator, Янькова проведет 16 апреля в Турине.

24-летняя Анастасия Янькова является чемпионкой и обладательницей Кубка России по тайскому боксу. В ее активе значатся 11 профессиональных поединков по кикбоксингу. В рамках ММА спортсменка провела два боя, дважды одержав победу. Последнее выступление Яньковой прошло в октябре 2015-го на турнире Fight Nights.

Bellator — американская спортивная организация, базирующаяся в Ньюпорт-Бич и проводящая бои по смешанным единоборствам. Она ежегодно организует турниры, в которых бойцы выявляют победителя по олимпийской системе в различных весовых категориях. Помимо этого, проводятся схватки за чемпионский пояс организации, в том числе среди женщин.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир