Таджикского борца объявили в розыск за причастность к гибели москвича

Московская полиция разыскивает борца греко-римского стиля из Таджикистана, подозреваемого в причастности к драке со смертельным исходом на юго-западе столицы. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Злоумышленник объявлен в розыск, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Собеседник агентства рассказал, что в субботу, 16 января, около кафе на улице Миклухо-Маклая произошел конфликт между двумя мужчинами. Один из них ударил другого и скрылся. Позднее пострадавший от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

Полицейские смогли установить автомобиль с краснодарскими номерами, на котором подозреваемый прибыл в заведение вместе со знакомыми. После этого им стала известна его личность — это гражданин Таджикистана, имеющий удостоверение мастера спорта по греко-римской борьбе.

В конце декабря минувшего года похожий инцидент произошел в приемном покое белгородской городской больницы №2. Врач Илья Зелендинов нанес удар 55-летнему пациенту Евгению Вахтину, после которого тот упал, ударился затылком об пол и скончался, как сделало вывод следствие, «от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы». Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Кроме того, аналогичный эпизод, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в августе 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». Тогда во время конфликта самбист Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Замоскворецкий суд Москвы в ноябре 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам лишения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности