Ди Каприо получил премию кинокритиков США

В американском городе Санта-Моника (штат Калифорния) состоялась церемония вручения премии кинокритиков США Critics' Choice. Лучшим актером был признан Леонардо Ди Каприо, исполнивший главную роль в фильме «Выживший», сообщает The Wrap.

Награду в номинации «Лучшая актриса» получила Бри Ларсон за роль в картине «Комната». Лучшим фильмом, по мнению кинокритиков, стала картина «В центре внимания» режиссера Томаса Маккарти.

Награды за роли второго плана получили Алисия Викандер («Девушка из Дании») и Сильвестр Сталлоне («Крид: Наследие Рокки»). Лучшим режиссером был признан Джордж Миллер, снявший картину «Безумный Макс: Дорога ярости».

14 января Ди Каприо был в пятый раз номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший». Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку так и не получил.

Бри Ларсон также была номинирована на «Оскар». Вместе с ней за награду будут бороться Кэйт Бланшетт («Кэрол»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет») и Сирша Ронан («Бруклин»).

Ассоциация кинокритиков, в которую входит около 300 профессионалов из США и Канады, вручает премии с 1995 года. В 2015 году 20-я ежегодная церемония Critics' Choice стала первой в сезоне награждений профессиональных объединений.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности