Ди Каприо получил премию кинокритиков США

В американском городе Санта-Моника (штат Калифорния) состоялась церемония вручения премии кинокритиков США Critics' Choice. Лучшим актером был признан Леонардо Ди Каприо, исполнивший главную роль в фильме «Выживший», сообщает The Wrap.

Награду в номинации «Лучшая актриса» получила Бри Ларсон за роль в картине «Комната». Лучшим фильмом, по мнению кинокритиков, стала картина «В центре внимания» режиссера Томаса Маккарти.

Награды за роли второго плана получили Алисия Викандер («Девушка из Дании») и Сильвестр Сталлоне («Крид: Наследие Рокки»). Лучшим режиссером был признан Джордж Миллер, снявший картину «Безумный Макс: Дорога ярости».

14 января Ди Каприо был в пятый раз номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший». Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку так и не получил.

Бри Ларсон также была номинирована на «Оскар». Вместе с ней за награду будут бороться Кэйт Бланшетт («Кэрол»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет») и Сирша Ронан («Бруклин»).

Ассоциация кинокритиков, в которую входит около 300 профессионалов из США и Канады, вручает премии с 1995 года. В 2015 году 20-я ежегодная церемония Critics' Choice стала первой в сезоне награждений профессиональных объединений.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно