WhatsApp отменил абонентскую плату

WhatsApp отказался от существующей модели оплаты услуг сервиса, при которой с абонента начинают взимать ежегодную плату в размере одного доллара после года безвозмездного использования мессенджера. Приложение стало полностью бесплатным. Об этом сообщается в официальном блоге WhatsApp.

Согласно анонсу, решение приняли в связи с тем, что подписная модель не зарекомендовала себя как успешная. «У многих пользователей WhatsApp нет кредитной карты, и они беспокоились, что спустя год им придется отказаться от мессенджера», — поясняется в сообщении.

Администрация сервиса пообещала не добавлять в него рекламу. Вместо этого для WhatsApp разработают ряд надстроек, которые позволят использовать мессенджер для общения с учреждениями и организациями, которые интересны абоненту. В качестве примера в анонсе называют банки и авиакомпании.

В октябре 2015 года бесплатный безлимитный доступ к WhatsApp получили абоненты оператора «Билайн» (бренд компании «Вымпелком»).

По данным Bloomberg, WhatsApp — второй по популярности мессенджер в мире. Им пользуются более 800 миллионов человек. В 2014 году его приобрела Facebook за 18 миллиардов долларов.

Россия наряду с Бразилией, Мексикой и Индией входит в топ-10 стран по количеству пользователей WhatsApp. В России у приложения более 30 миллионов ежемесячных активных пользователей.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли