WhatsApp отменил абонентскую плату

WhatsApp отказался от существующей модели оплаты услуг сервиса, при которой с абонента начинают взимать ежегодную плату в размере одного доллара после года безвозмездного использования мессенджера. Приложение стало полностью бесплатным. Об этом сообщается в официальном блоге WhatsApp.

Согласно анонсу, решение приняли в связи с тем, что подписная модель не зарекомендовала себя как успешная. «У многих пользователей WhatsApp нет кредитной карты, и они беспокоились, что спустя год им придется отказаться от мессенджера», — поясняется в сообщении.

Администрация сервиса пообещала не добавлять в него рекламу. Вместо этого для WhatsApp разработают ряд надстроек, которые позволят использовать мессенджер для общения с учреждениями и организациями, которые интересны абоненту. В качестве примера в анонсе называют банки и авиакомпании.

В октябре 2015 года бесплатный безлимитный доступ к WhatsApp получили абоненты оператора «Билайн» (бренд компании «Вымпелком»).

По данным Bloomberg, WhatsApp — второй по популярности мессенджер в мире. Им пользуются более 800 миллионов человек. В 2014 году его приобрела Facebook за 18 миллиардов долларов.

Россия наряду с Бразилией, Мексикой и Индией входит в топ-10 стран по количеству пользователей WhatsApp. В России у приложения более 30 миллионов ежемесячных активных пользователей.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас