КНДР изобрела беспохмельный алкогольный напиток

Ученые Северной Кореи заявили о создании алкогольного напитка Koryo Liquor, не вызывающего похмелья. Он получен на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис. Об этом сообщает пишущее о КНДР американское издание NK News.

Крепость напитка составляет 30-40 градусов. По мнению северокорейских ценителей алкоголя, ликер обладает мягким вкусом, а содержащиеся в обожженном клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения способствуют расщеплению жира.

Впервые о Koryo Liquor сообщило государственное издание The Pyongyang Times. В августе минувшего года о работах северокорейских ученых по созданию беспохмельного напитка также рассказывало Центральное телеграфное агентство Кореи.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2012 году Южная Корея стала самой пьющей страной в Азии. Это обстоятельство, по мнению NK News, Пхеньян мог использовать для продвижения своего товара у южного соседа.

Кроме того, в 2015 году северокорейские СМИ заявляли о создании основанных на экстрактах растений настоек, которые могли бы излечивать от атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома и ВИЧ-инфекции.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики