Вице-президент КХЛ заявил о намерении принять в лигу китайский клуб

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) может появиться клуб из Китая. Об этом 19 января сообщил вице-президент КХЛ Сергей Доброхвалов порталу «БИЗНЕС Online».

«Наша цель – вступление китайского клуба в КХЛ в следующем сезоне, и уже ведутся переговоры и с телекомпаниями, и с медиаагентствами по привлечению спонсоров с азиатского рынка, и о продаже телеправ не только в Китае. Команды, которые сейчас обсуждаются, будут находиться в Пекине или Шанхае, а с точки зрения часовых поясов они находятся даже ближе, чем Хабаровск, так что это не проблема», — заявил вице-президент.

КХЛ — открытая международная хоккейная лига, объединяющая хоккейные клубы из России (22 команды), Белоруссии (1 команда), Казахстана (1), Латвии (1), Словакии (1), Хорватии (1) и Финляндии (1), которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. Лига образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды. В сезоне 2015/16 в лиге играет 28 команд из 26 городов. Планируется дальнейшее расширение лиги до 32 команд.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец