В Ярославле возбудили дело по факту гибели пациентки после падения с каталки

В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности пожилой пациентке больницы. Об этом сообщает управление Следственного комитета России (СКР) по Ярославской области во вторник, 19 января.

Инцидент произошел 26 ноября 2015 года. Врачи бригады скорой помощи, осуществляя транспортировку 80-летней женщины из реанимационного отделения «Городской больницы им. Н.А.Семашко» в Ярославле, опрокинули медицинскую каталку. В результате падения пациентка получила закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончалась.

В управлении полагают, что смерть наступила в результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками профессиональных обязанностей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

В настоящее время идет следствие.

В ноябре прошлого года в Новосибирской области пластический хирург обвинялся в причинении смерти по неосторожности. После абдоминопластики (операции по удалению избытков жира, кожи и растяжек на животе) врач наложил 61-летней пациентке компрессионную повязку. Хирург снял бинты на следующий день, и через несколько часов женщина скончалась.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей