В Думе удивились молчанию губернатора по поводу избиения студентки

Андрей Луговой
Андрей Луговой

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР) удивился тому, что губернатор Ульяновской области до сих пор не выступил с заявлением по поводу инцидента со студенткой, которую избили сверстницы. Об этом сообщил 19 января ТАСС.

«Надо проводить расследование, виновные должны быть наказаны. Что касается молчания власти Ульяновской области, то это, конечно, удивляет, потому что это из ряда вон выходящий случай по своей жестокости и последствиям. При этом у власти почему-то смелости не хватает свою позицию выразить», — заявил Луговой.

Парламентарий критически воспринял заявление пресс-службы губернатора региона о том, что «вопрос находится на личном контроле губернатора».

«Ну, на личном контроле — и что дальше? Почему нельзя сделать какое-то серьезное заявление? Не каждый же раз такое в губернии происходит», — заметил он.

Три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в ночь на 12 января 2016 года в туалете общежития технологического колледжа Карсунского района Ульяновской области. Расправу они сняли на камеру мобильного телефона и выложили видео в интернет. Поводом для конфликта стал якобы имевшийся у потерпевшей педикулез. Однако после медосмотра выяснилось, что у девочки нет этого заболевания. Другая версия произошедшего — конфликт на почве ревности.

По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье «Побои», санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы. В следственном управлении Следственного комитета сообщили, что рассматривается возможность возбуждения еще одного уголовного дела по статье «Халатность».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах