Основанный Блаттером музей ФИФА отказался от выставок в честь своего создателя

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

В музее Международной федерации футбола (ФИФА) не будет выставок, посвященных президенту организации Йозефу Блаттеру. Об этом сообщил представитель музея Марк Капрес изданию World Football Insider.

«Это всего лишь музей, а не храм ФИФА и не мемориал Блаттера. Все экспонаты будут посвящены развитию футбола и роли, которой в этом играла ФИФА. Имя Блаттера можно будет увидеть в музее, но не будет никаких выставок, ему посвященных, и никаких оценок периоду его правления», — заявил Каперс.

Строительство музея началось в мае 2014 года по предложению Блаттера. Открытие запланировано на 28 февраля. Музей находится в городе Цюрих (Швейцария), там же где расположена штаб-квартира ФИФА.

22 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила на восемь лет от футбольной деятельности президента организации Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Обвинения в коррупции с них сняли, но признали виновными в других нарушениях кодекса этики ФИФА.

Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года. На вакантный пост будут претендовать: глава Азиатской футбольной конфедерации (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря организации француз Жером Шампань, генсек УЕФА Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин аль-Хусейн, а также бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России