Курс евро преодолел 89 рублей

В ходе торгов на бирже курс евро превысил 89 рублей. По данным на 18:40 мск, единая европейская валюта стоит 89,29 рубля (прибавила 3,46 рубля по сравнению с закрытием сессии 18 января). За доллар при этом дают 81,77 рубля (плюс 3,06 рубля). Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Официальный курс евро на 21 января — 87,03 рубля, доллара — 79,46. Национальная валюта дешевеет на фоне падения цен на нефть. Баррель марки Brent стоит 27,74 доллара. Торги 20 января начались с отметки 28,64 доллара за бочку.

На мировом фондовом рынке также наблюдается падение. Как сообщает агентство Rambler News Service, торги в США стартовали в красной зоне — промышленный индекс Dow Jones упал на 2 процента. По состоянию на 19:00 мск, он потерял 2,75 процента, или 441 пункт. Китайский Shanghai Composite закончил день на отметке 2976 пунктов. В течение 20 января он упал на 1 процент, или на 31 пункт.

Ранее 20 января председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила ТАСС о том, что текущий курс рубля близок к фундаментально обоснованному. Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, в свою очередь, посоветовал россиянам меньше внимания обращать на изменение валютных курсов.

Падение нефтяных котировок и курса рубля ускорилось после снятия европейских и американских санкций с Ирана. Исламская Республика 18 января одобрила повышение добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день. При этом, по различным оценкам, на рынке сейчас наблюдается переизбыток предложения объемом 1,5 миллиона бочек в сутки.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности