В рунете высмеяли Facebook-аккаунт выступающего за запрет соцсетей чиновника

Владимир Слепак
Владимир Слепак

Facebook-аккаунт выступающего за запрет соцсетей в рабочее время члена Общественной палаты (ОП) Владимира Слепака стал предметом шуток для пользователей рунета. Соответствующая запись была опубликована в «Живом Журнале».

Как следует из публикации, председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни активно пользуется Facebook, в том числе и в рабочее время. В частности, в мае прошлого года он оставил комментарий под фотографией девушки в 9:35 утра, хотя в этот день палата работала с девяти утра.

«Твоя божественная красота и сверхъестественный талант создают непреодолимую жажду желания», — написал Слепак.

Во вторник, 19 января, Слепак предложил внести изменения в Трудовой кодекс и запретить россиянам переписываться в социальных сетях в рабочее время. Как следует из письма, направленного чиновником на имя вице-премьера Ольги Голодец, в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно», и зачастую сотрудники тратят рабочее время на частное общение в чатах и компьютерные игры.

Слепак также отметил, что при существующем законодательстве привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время социальных сетей и мессенджеров весьма проблематично.

В своей инициативе член ОП ссылается на европейский опыт, где ЕСПЧ 12 января признал право работодателей проверять переписку своих сотрудников в интернете. Поводом для такого решения стало дело румынского инженера, уволенного из-за общения в мессенджере на работе.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности