Президент Федерации футбола Франции назвал Бензема ослом

Ноэль Ле Грэ

Президент федерации футбола Франции Ноэль Ле Грэ прокомментировал ситуацию с исключением из сборной страны форварда «Реала» Карима Бензема, подозреваемого в шантаже. Об этом сообщает L'Equipe.

«Везде можно встретить как хороших людей, так и плохих: в сфере образования, в бизнесе, где угодно. Бензема рос в очень плохой среде, и в этой ситуации проявилась его глупость. Он повел себя как осел. Хотя я не думаю, что нравоучения здесь как-то помогут», — заявил Ле Грэ.

Из состава сборной Франции Бензема был исключен 10 декабря на неопределенный срок. Футболист рискует пропустить домашний Евро-2016.

5 ноября Бензема предъявили обвинение в соучастии в шантаже. По версии следствия, игрок требовал материальное вознаграждение от полузащитника «Лиона» Матье Вальбуэна, угрожая обнародовать видеозаписи интимного характера. Если вина футболиста будет доказана, ему грозит пять лет тюрьмы.

Бензема продолжает играть за мадридский «Реал». В нынешнем сезоне футболист отметился 20 голами в 19 играх в составе испанской команды во всех турнирах.

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов