Обвиняемый в подрыве гранаты в центре Москвы арестован

Обвиняемый в подрыве гранаты на улице Покровка в центре Москвы заключен под арест. Такое решение вынес Таганский суд столицы, передает в среду, 20 января, РИА Новости. Фигурант уголовного дела арестован до 8 марта.

Уроженец Симферополя Александр Рула 1980 года рождения был задержан в московском аэропорту Домодедово 18 января. По данным следствия, он хотел скрыться в США. Мужчина уехал туда, но затем принял решение вернуться в Россию, где был взят под стражу после прилета.

Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 213 («Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств»), предусматриваещей лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

По информации СМИ, Рула занимается бизнесом, живет с семьей недалеко от остановки, где произошел взрыв. Граната упала с балкона дома, но неизвестно, выбросил ли ее обвиняемый умышленно или она выпала случайно, писала пресса.

7 декабря 2015 года примерно в 23:00 у дома 19 на Покровке на проезжую часть была брошена ручная граната Ф-1. В результате взрыва пострадали пять человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей