Президенту Латвии сделают операцию на сердце

Раймондс Вейонис
Раймондс Вейонис

Президенту Латвии Раймондсу Вейонису в среду, 20 января, проведут срочную операцию на сердце. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы прибалтийской республики Густс Кикустс.

«Медики обнаружили септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны. Врачи приняли решение, что на данный момент ключевым является устранение источника инфекции, чтобы предотвратить дальнейшее ее распространение», — отметил Кикустс.

По его словам, после операции будет проведена специальная пресс-конференция, на которой врачи расскажут о хирургическом вмешательстве.

18 января Вейонис был госпитализирован из-за вирусной инфекции. Все мероприятия с его участием были отменены. На время болезни президента его полномочия перешли к председателю сейма Латвии Инаре Мурниеце.

Раймондс Вейонис родился в Пскове в латышско-русской семье в 1966 году. В 1989 году закончил биологический факультет Латвийского госуниверситета в Риге, в 1990 году вступил в Латвийскую партию зеленых. Придерживается языческого мировоззрения. После ее объединения в 2002 году с Крестьянским союзом Латвии стал лидером нового блока. С 2003-го по 2011 год был первым и последним министром окружающей среды Латвии. Одновременно несколько месяцев в 2002-2003 годах занимал пост министра регионального развития. В январе 2014 года стал министром обороны. 3 июня 2015 года с пятой попытки при голосовании в сейме был избран президентом Латвийской республики.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно