Президенту Латвии сделают операцию на сердце

Раймондс Вейонис
Раймондс Вейонис

Президенту Латвии Раймондсу Вейонису в среду, 20 января, проведут срочную операцию на сердце. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы прибалтийской республики Густс Кикустс.

«Медики обнаружили септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны. Врачи приняли решение, что на данный момент ключевым является устранение источника инфекции, чтобы предотвратить дальнейшее ее распространение», — отметил Кикустс.

По его словам, после операции будет проведена специальная пресс-конференция, на которой врачи расскажут о хирургическом вмешательстве.

18 января Вейонис был госпитализирован из-за вирусной инфекции. Все мероприятия с его участием были отменены. На время болезни президента его полномочия перешли к председателю сейма Латвии Инаре Мурниеце.

Раймондс Вейонис родился в Пскове в латышско-русской семье в 1966 году. В 1989 году закончил биологический факультет Латвийского госуниверситета в Риге, в 1990 году вступил в Латвийскую партию зеленых. Придерживается языческого мировоззрения. После ее объединения в 2002 году с Крестьянским союзом Латвии стал лидером нового блока. С 2003-го по 2011 год был первым и последним министром окружающей среды Латвии. Одновременно несколько месяцев в 2002-2003 годах занимал пост министра регионального развития. В январе 2014 года стал министром обороны. 3 июня 2015 года с пятой попытки при голосовании в сейме был избран президентом Латвийской республики.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли