Таджикские милиционеры сбрили 13 тысяч бород в 2015 году

Сотрудники таджикской милиции в 2015 году принудительно сбрили бороды почти 13 тысячам мужчин в Хатлонской области Таджикистана, сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода») со ссылкой на главу областного управления внутренних дел Бахрома Шарифзоду.

«В течение года были приведены в порядок бороды 12 818 граждан, которые имели слишком длинные и беспорядочные бороды», — заявил Шарифзода на пресс-конференции во вторник, 19 января. Также, по его словам, 1 773 женщин и девушек отказались от ношения сатра (хиджаба — прим. «Ленты.ру»), на территории области были закрыты 162 торговые точки, занимавшиеся продажей сатров.

Таджикская милиция пытается заставить жителей среднеазиатской республики отказаться от ношения бород и хиджабов в рамках кампании по борьбе с «чуждой» для таджиков культурой.

В апреле 2015 года правоохранительные органы Таджикистана объявили в розыск группу мошенников, которые продавали гражданам страны фиктивные лицензии на ношение бород и хиджабов.

В 2010 году президент страны Эмомали Рахмон раскритиковал соотечественниц, которые заимствуют иностранный стиль одежды, имея в виду ношение хиджаба — традиционного мусульманского платка. По его мнению, они должны одеваться в стиле «древнего таджикского народа».

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно