Таджикские милиционеры сбрили 13 тысяч бород в 2015 году

Сотрудники таджикской милиции в 2015 году принудительно сбрили бороды почти 13 тысячам мужчин в Хатлонской области Таджикистана, сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода») со ссылкой на главу областного управления внутренних дел Бахрома Шарифзоду.

«В течение года были приведены в порядок бороды 12 818 граждан, которые имели слишком длинные и беспорядочные бороды», — заявил Шарифзода на пресс-конференции во вторник, 19 января. Также, по его словам, 1 773 женщин и девушек отказались от ношения сатра (хиджаба — прим. «Ленты.ру»), на территории области были закрыты 162 торговые точки, занимавшиеся продажей сатров.

Таджикская милиция пытается заставить жителей среднеазиатской республики отказаться от ношения бород и хиджабов в рамках кампании по борьбе с «чуждой» для таджиков культурой.

В апреле 2015 года правоохранительные органы Таджикистана объявили в розыск группу мошенников, которые продавали гражданам страны фиктивные лицензии на ношение бород и хиджабов.

В 2010 году президент страны Эмомали Рахмон раскритиковал соотечественниц, которые заимствуют иностранный стиль одежды, имея в виду ношение хиджаба — традиционного мусульманского платка. По его мнению, они должны одеваться в стиле «древнего таджикского народа».

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве