Сиквел «Аватара» отложили на неопределенный срок

Кадр из фильма «Аватар»
Кадр из фильма «Аватар»

Продолжение фантастического фильма «Аватар» не успеют подготовить к декабрю 2017 года, как это изначально планировалось. Студия 20th Century Fox пока не установила новую дату релиза, сообщает The Wrap, ссылаясь на инсайдеров. Комментировать задержку премьеры компания отказалась.

Режиссер Джеймс Кэмерон тоже воздерживается от комментариев. Остаются неизвестными и даты выходов еще двух сиквелов «Аватара», намеченных на 2018 и 2019 годы. Запаздывание, по словам экспертов, может быть связано со сложной технологической составляющей проекта, так как постановщик хочет применить новые разработки.

Как отмечает издание, именно сдвигом премьеры «Аватара 2», вероятно, объясняется перенос релиза восьмых «Звездных войн». В студии Disney, возможно, знали о задержке фильма Кэмерона.

Ранее в декабре режиссер заявил, что съемки следующего «Аватара» стартуют в начале 2016 года. Он добавил, что создана вся инфраструктура съемочного процесса, построены декорации и почти завершена работа над сценарием трилогии.

«Аватар» — самая кассовая картина в истории кино. Она вышла в 2009 году и принесла прибыль в размере 2,7 миллиарда долларов. Фильм с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения.

Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли