В эстонском парке развлечений закормили насмерть двух северных оленей

В парке развлечений Winterplace в эстонском городе Отепя из пяти северных оленей, привезенных в начале декабря 2015 года, два погибли, остальные находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает интернет-портал Postimees.

«Для нас это был очень грустный день. За короткий промежуток умерли два северных оленя. В декабре нам доставили пять оленят, которые еще пару дней назад весело гуляли по парку», — цитирует издание руководителя Winterplace Сийма Калду. По его словам, в качестве причины смерти животных ветеринары назвали неправильное питание: посетители парка кормили парнокопытных пищей, которую они не смогли переварить, — сладостями, мучным и овощами. Тогда как на воле северные олени питаются мхом и лишайниками.

Калда добавил, что спасти оставшихся трех животных удалось только благодаря помощи ветеринаров, и выразил надежду, что они будут радовать хозяев и гостей парка еще много лет.

В конце декабря 2015 года с фермы уральской резиденции Деда Мороза в Екатеринбурге пропала самка северного оленя по кличке Луна. Позднее выяснилось, что олениху спрятала у себя хозяйка местного конноспортивного клуба, поскольку в резиденции с животным жестоко обращались.

В ночь на 1 ноября с той же фермы украли оленя-вожака по кличке Бугор. Владельцы обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело. Позднее место Бугра занял привезенный из Ханты-Мансийского автономного округа крупный самец по имени Гром.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон