В эстонском парке развлечений закормили насмерть двух северных оленей

В парке развлечений Winterplace в эстонском городе Отепя из пяти северных оленей, привезенных в начале декабря 2015 года, два погибли, остальные находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает интернет-портал Postimees.

«Для нас это был очень грустный день. За короткий промежуток умерли два северных оленя. В декабре нам доставили пять оленят, которые еще пару дней назад весело гуляли по парку», — цитирует издание руководителя Winterplace Сийма Калду. По его словам, в качестве причины смерти животных ветеринары назвали неправильное питание: посетители парка кормили парнокопытных пищей, которую они не смогли переварить, — сладостями, мучным и овощами. Тогда как на воле северные олени питаются мхом и лишайниками.

Калда добавил, что спасти оставшихся трех животных удалось только благодаря помощи ветеринаров, и выразил надежду, что они будут радовать хозяев и гостей парка еще много лет.

В конце декабря 2015 года с фермы уральской резиденции Деда Мороза в Екатеринбурге пропала самка северного оленя по кличке Луна. Позднее выяснилось, что олениху спрятала у себя хозяйка местного конноспортивного клуба, поскольку в резиденции с животным жестоко обращались.

В ночь на 1 ноября с той же фермы украли оленя-вожака по кличке Бугор. Владельцы обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело. Позднее место Бугра занял привезенный из Ханты-Мансийского автономного округа крупный самец по имени Гром.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей