Россия ответит на учения НАТО четырьмя новыми дивизиями

Россия в 2016 году планирует сформировать три дивизии на западном направлении и одну на центральном. Об этом в пятницу, 22 января, заявил главком Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, передает РИА Новости.

«Формирование новых дивизий — это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время», — подчеркнул он. Главнокомандующий отметил, что новые дивизии будут формироваться на базе уже существующих бригад.

12 января 2016 года министр обороны Сергей Шойгу заявлял о том, что на западном направлении будут созданы три дивизии. Министр подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Опрошенные «Лентой.ру» военные эксперты утверждают, что в России в 2014-2015 годах выбрана новая модель построения организационно-штатных структур соединений, подразумевающая воссоздание дивизионного звена в западной части страны. Это, по их мнению, связано с вскрывшимися в ходе учений и тренировок недостатками бригад «нового облика» в возможном противостоянии с соединениями стран НАТО.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон