«Матч ТВ» опроверг информацию о массовых сокращениях

Пресс-служба «Матч ТВ» опровергла появившуюся ранее в СМИ информацию о грядущем массовом сокращении сотрудников, речь идет исключительно об изменении условий трудовых договоров некоторых сотрудников. Об этом «Лента.ру» стало известно из официального пресс-релиза телеканала.

«Первые несколько месяцев мы работали в тестовом режиме. Сейчас мы вводим практику работы с персоналом, которую используют многие телевизионные компании. Теперь некоторые наши сотрудники, время которых мы не используем на 100 процентов, могут свободно работать на других проектах. Прежняя версия договора существенно ограничивала такую возможность», — гласит пресс-релиз.

Также в нем отмечается, что с момента запуска телеканала к работе было привлечено около 1200 сотрудников объединенных редакций «НТВ-Плюс» и «Россия 2», причем у некоторых специалистов вырос спектр ответственности и обязанностей, а у других, наоборот, сократился.

Холдинг «Газпром-Медиа» владеет федеральным спортивным каналом «Матч ТВ». Он был создан на базе ВГТРК и «НТВ-Плюс», а 1 ноября 2015 года впервые вышел в эфир. Пост генерального продюсера канала заняла Тина Канделаки, исполнительным продюсером службы новостей стал Александр Кузмак.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи