Назвавший Грефа скотиной сенатор отказался приносить извинения

Игорь Морозов
Игорь Морозов

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, назвавший главу Сбербанка Германа Грефа конченой скотиной, отказался приносить извинения. Об этом сенатор заявил в пятницу, 22 января, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как заявил Морозов, Грефу неоднократно предлагали принять решения для развития промышленности, сельского хозяйства и науки. «Ответ был разным, но ни один ответ не касался развития экономики, в первую очередь, высокотехнологичных отраслей, которые тянут за собой все остальные», — сказал сенатор.

Член Совфеда отметил, что помнит времена, когда Греф возглавлял Минэкономразвития. «После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие – это моральное преступление. Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», — подчеркнул Морозов.

Ранее 22 января Морозов опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором заявил, что если бы Греф не был бы в свое время министром экономического развития и торговли, то у России не было бы «такой катастрофической зависимости» от нефти и газа.

«Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!» — написал сенатор, который представляет в Совете Федерации Рязанскую область.

15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Президент Сбербанка считает, что страны, не сумевшие адаптироваться к изменениям в экономике, будут всем уступать. Он призвал остановить «экспорт мозгов» из России и предложил радикально поменять модель образования. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Грефа добровольно уйти в отставку.

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. С октября 2007 года Греф является председателем правления Сбербанка.

Обсудить
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности