Назвавший Грефа скотиной сенатор отказался приносить извинения

Игорь Морозов
Игорь Морозов

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, назвавший главу Сбербанка Германа Грефа конченой скотиной, отказался приносить извинения. Об этом сенатор заявил в пятницу, 22 января, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как заявил Морозов, Грефу неоднократно предлагали принять решения для развития промышленности, сельского хозяйства и науки. «Ответ был разным, но ни один ответ не касался развития экономики, в первую очередь, высокотехнологичных отраслей, которые тянут за собой все остальные», — сказал сенатор.

Член Совфеда отметил, что помнит времена, когда Греф возглавлял Минэкономразвития. «После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие – это моральное преступление. Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», — подчеркнул Морозов.

Ранее 22 января Морозов опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором заявил, что если бы Греф не был бы в свое время министром экономического развития и торговли, то у России не было бы «такой катастрофической зависимости» от нефти и газа.

«Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!» — написал сенатор, который представляет в Совете Федерации Рязанскую область.

15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Президент Сбербанка считает, что страны, не сумевшие адаптироваться к изменениям в экономике, будут всем уступать. Он призвал остановить «экспорт мозгов» из России и предложил радикально поменять модель образования. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Грефа добровольно уйти в отставку.

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. С октября 2007 года Греф является председателем правления Сбербанка.

подписатьсяОбсудить
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США