В США насиловавший чернокожих женщин полицейский получил 263 года

Дэниэл Хольтцклоу

В Оклахома-Сити бывший полицейский офицер осужден на 263 года заключения за совершение изнасилований. Об этом сообщает Associated Press.

В прошлом месяце 29-летний Дэниэл Хольтцклоу был признан виновным в четырех эпизодах изнасилования первой степени тяжести и по 14 другим эпизодам. Еще по 18 эпизодам, которые ранее вменялись экс-полицейскому, он был оправдан.

По данным обвинения, Хольтцклоу, наполовину белый, наполовину японец, нападал на чернокожих женщин во время патрулирования.

В свою очередь, сторона защиты заявила, что «проститутки и наркоманки неправильно истолковали его усилия, направленные на то, чтобы помочь».

Также по словам адвоката, многие из признанных потерпевшими выступили с обвинениями только после того, как узнали о том, что они могут быть жертвами, заявила полиция со ссылкой на данные расследования.

Чернокожие и правозащитники в США в последнее время обвиняют полицию в предвзятом отношении к представителям расовых меньшинств. Наиболее острой проблемой считаются участившиеся случаи убийства полицейскими безоружных афроамериканцев. Одним из самых резонансных дел стало убийство 18-летнего Майкла Брауна 9 августа 2014 года в Фергюсоне.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»