В США насиловавший чернокожих женщин полицейский получил 263 года

Дэниэл Хольтцклоу
Дэниэл Хольтцклоу

В Оклахома-Сити бывший полицейский офицер осужден на 263 года заключения за совершение изнасилований. Об этом сообщает Associated Press.

В прошлом месяце 29-летний Дэниэл Хольтцклоу был признан виновным в четырех эпизодах изнасилования первой степени тяжести и по 14 другим эпизодам. Еще по 18 эпизодам, которые ранее вменялись экс-полицейскому, он был оправдан.

По данным обвинения, Хольтцклоу, наполовину белый, наполовину японец, нападал на чернокожих женщин во время патрулирования.

В свою очередь, сторона защиты заявила, что «проститутки и наркоманки неправильно истолковали его усилия, направленные на то, чтобы помочь».

Также по словам адвоката, многие из признанных потерпевшими выступили с обвинениями только после того, как узнали о том, что они могут быть жертвами, заявила полиция со ссылкой на данные расследования.

Чернокожие и правозащитники в США в последнее время обвиняют полицию в предвзятом отношении к представителям расовых меньшинств. Наиболее острой проблемой считаются участившиеся случаи убийства полицейскими безоружных афроамериканцев. Одним из самых резонансных дел стало убийство 18-летнего Майкла Брауна 9 августа 2014 года в Фергюсоне.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»