Порошенко бойкотировал журналистов в Давосе по национальному признаку

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко игнорирует российских журналистов на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Как сообщает в пятницу, 22 января, РИА Новости, корреспонденты несколько раз пытались получить комментарий украинского лидера, но он, узнав, что это представители СМИ из России, наотрез отказывался общаться.

Агентство рассказывает о фиаско, которое 22 января потерпел журналист российского новостного агентства Sputnik, работающего на английском языке. Порошенко поинтересовался, из какой страны представитель СМИ, и, узнав, что из России, прикрыл диктофон ладонью и сказал по-английски, что говорить не станет.

21 января аналогичная ситуация произошла с журналисткой самого агентства РИА Новости. Она намеревалась задать украинскому лидеру вопрос о встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, но представитель делегации от Украины заявил, что президент не планировал общаться с российскими СМИ, и попытался вызвать охрану. Инцидент произошел в зале с открытым доступом для прессы.

Журналисты, по нескольку лет работающие на форумах в Давосе, говорят, что такое поведение ньюсмейкеров на этом мероприятии в диковинку. Форум традиционно является открытой площадкой, где общение происходит без каких-либо ограничений, отмечает агентство.

Всемирный экономический форум проходит в швейцарском Давосе в 46 раз. Последний день работы форума состоится 23 января.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей