В Индии появится служба такси с водителями-трансгендерами

В индийском Мумбаи начнет работу служба такси с водителями нетрадиционной сексуальной ориентации. Реализацию инициативы взяли на себя туристическое агентство Wings Travels и организация Humsafar Trust, выступающая в поддержку прав представителей ЛГБТ-сообщества, сообщает The Hindu.

Запуск первой в своем роде услуги в стране запланирован на 2017 год. В среду, 20 января, пять представителей ЛГБТ-сообщества подписали согласие на обучение в автошколах, чтобы получить водительские права и лицензию на работу. Занятия продлятся от девяти месяцев до года. «Мы хотим гарантировать ЛГБТ-сообществу Индии те же права и возможности, которыми обладают люди на Западе», — сказал основатель Wings Travels Арун Кхарат (Arun Kharat).

В случае успеха пилотного проекта туристическое агентство планирует запустить такси с водителями нетрадиционной сексуальной ориентации и в других городах страны.

В апреле 2014 года Верховный суд Индии официально признал хиджра, мужчин, которые одеваются и ведут себя как женщины, и трансгендеров третьим полом. Эти люди обладают теми же социальными льготами, которыми пользуются другие меньшинства в Индии.

В 2012 году группа активистов во главе с евнухом и борцом за равные права Лакшми Нараяном Трипатхи (Laxmi Narayan Tripathi) обратилась в суд с вопросом о введении третьего пола в Индии и обеспечении прав для транссексуалов в соответствии с законом.

Трипатхи одобрил решение суда, заявив, что трансгендеры уже давно страдали от дискриминации со стороны более традиционно и консервативно настроенных сограждан.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах