В Индии появится служба такси с водителями-трансгендерами

В индийском Мумбаи начнет работу служба такси с водителями нетрадиционной сексуальной ориентации. Реализацию инициативы взяли на себя туристическое агентство Wings Travels и организация Humsafar Trust, выступающая в поддержку прав представителей ЛГБТ-сообщества, сообщает The Hindu.

Запуск первой в своем роде услуги в стране запланирован на 2017 год. В среду, 20 января, пять представителей ЛГБТ-сообщества подписали согласие на обучение в автошколах, чтобы получить водительские права и лицензию на работу. Занятия продлятся от девяти месяцев до года. «Мы хотим гарантировать ЛГБТ-сообществу Индии те же права и возможности, которыми обладают люди на Западе», — сказал основатель Wings Travels Арун Кхарат (Arun Kharat).

В случае успеха пилотного проекта туристическое агентство планирует запустить такси с водителями нетрадиционной сексуальной ориентации и в других городах страны.

В апреле 2014 года Верховный суд Индии официально признал хиджра, мужчин, которые одеваются и ведут себя как женщины, и трансгендеров третьим полом. Эти люди обладают теми же социальными льготами, которыми пользуются другие меньшинства в Индии.

В 2012 году группа активистов во главе с евнухом и борцом за равные права Лакшми Нараяном Трипатхи (Laxmi Narayan Tripathi) обратилась в суд с вопросом о введении третьего пола в Индии и обеспечении прав для транссексуалов в соответствии с законом.

Трипатхи одобрил решение суда, заявив, что трансгендеры уже давно страдали от дискриминации со стороны более традиционно и консервативно настроенных сограждан.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:01 25 апреля 2017

Мама — марихуана

Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности