В Киеве прошел митинг за воссоединение с Россией

В Киеве на Софийской площади прошел митинг сторонников воссоединения Украины с Россией. Соответствующее видео размещено на канале YouTube присутствовавшим на мероприятии лидером Прогрессивной социалистической партии Украины Натальей Витренко.

Также в числе демонстрантов находились бывшие депутаты Верховной Рады Петр Симоненко и Адам Мартынюк. Митинг проводился в связи с 362-й годовщиной Переяславской рады — собрания запорожского казачества, на котором было принято решение о присоединении к Русскому государству. Это событие считается воссоединением России и Украины.

«Наши предки принесли присягу (на верность русскому царю — прим. «Ленты.ру»). На Украине есть и партии, и общественные организации, и самое главное — миллионы граждан, которые клятву не предавали и никогда не предадут. Которые и сегодня заявляют: "Навеки с Россией"», — сказала в своем выступлении на митинге Витренко.

Наталья Витренко — лидер Прогрессивной социалистической партии, с февраля 2004 года — председатель Народного Руха (движения) Украины «Навеки с Россией».

Петр Симоненко и Адам Мартынюк — бывшие депутаты Верховной Рады, члены запрещенной в стране Компартии Украины. Симоненко неоднократно резко критиковал официальный Киев, за что подвергался нападкам со стороны радикалов.

Деятельность коммунистической партии на Украине была запрещена 16 декабря 2015 года окружным административным судом города Киева. В суд с иском о запрете деятельности КПУ обратилось в июле 2014 года Министерство юстиции Украины. Дело слушалось с участием третьего лица — уполномоченного Верховной рады по правам человека.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон