Отец Жанны Фриске пообещал подать в суд на Русфонд

Семья Жанны Фриске намерена подать в суд на Русфонд, заявивший о хищении денег, собранных на ее лечение. Об этом заявил в эфире радиостанции «КоммерсантЪ FM» отец певицы Владимир Фриске.

Как сообщил Фриске, у него имеются документы о расходах на лечение, однако руководство Русфонда не обращалось за ними. «В последний раз мы платили инвойс на 200 тысяч евро, мы оплатили лекарства в мае. Мне никто не звонил, не спрашивал меня, ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать: "Семья украла деньги"?» — возмутился отец певицы.

Фриске сообщил, что намерен 24 января провести переговоры с Русфондом и подать на него в суд.

22 января Русфонд заявил, что обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить дело о хищении 20,8 миллиона рублей, собранных для Жанны Фриске. В заявлении фонда утверждалось, что средства были переведены на счета третьих лиц, а никаких документов на то, что они были истрачены по целевому назначению, не было предоставлено.

Требование отчитаться Русфонд направил наследникам певицы 16 декабря, но ответа не получил. Результата не дало и уведомление, предъявленное им через нотариуса, оформлявшего завещание Фриске. Таким образом в фонде исчерпали возможности досудебного урегулирования спора.

Благотворительный марафон в поддержку Жанны Фриске был запущен Первым каналом в январе 2014-го, когда стало известно о ее онкологическом заболевании. В результате собрали около 60 миллионов рублей. 15 июня 2015-го певица скончалась. В тот же день появилась информация, что у нее была глиобластома — самая агрессивная и самая распространенная из злокачественных опухолей мозга.

Фриске получила известность как участница девичьей группы «Блестящие». Позже она начала сольную карьеру, а также снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности