Отец Жанны Фриске пообещал подать в суд на Русфонд

Семья Жанны Фриске намерена подать в суд на Русфонд, заявивший о хищении денег, собранных на ее лечение. Об этом заявил в эфире радиостанции «КоммерсантЪ FM» отец певицы Владимир Фриске.

Как сообщил Фриске, у него имеются документы о расходах на лечение, однако руководство Русфонда не обращалось за ними. «В последний раз мы платили инвойс на 200 тысяч евро, мы оплатили лекарства в мае. Мне никто не звонил, не спрашивал меня, ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать: "Семья украла деньги"?» — возмутился отец певицы.

Фриске сообщил, что намерен 24 января провести переговоры с Русфондом и подать на него в суд.

22 января Русфонд заявил, что обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить дело о хищении 20,8 миллиона рублей, собранных для Жанны Фриске. В заявлении фонда утверждалось, что средства были переведены на счета третьих лиц, а никаких документов на то, что они были истрачены по целевому назначению, не было предоставлено.

Требование отчитаться Русфонд направил наследникам певицы 16 декабря, но ответа не получил. Результата не дало и уведомление, предъявленное им через нотариуса, оформлявшего завещание Фриске. Таким образом в фонде исчерпали возможности досудебного урегулирования спора.

Благотворительный марафон в поддержку Жанны Фриске был запущен Первым каналом в январе 2014-го, когда стало известно о ее онкологическом заболевании. В результате собрали около 60 миллионов рублей. 15 июня 2015-го певица скончалась. В тот же день появилась информация, что у нее была глиобластома — самая агрессивная и самая распространенная из злокачественных опухолей мозга.

Фриске получила известность как участница девичьей группы «Блестящие». Позже она начала сольную карьеру, а также снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно