Лидер «Океана Эльзы» ответил критикой на орден от Порошенко

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, получивший орден от президента Украины Петра Порошенко, ответил критикой на вручение награды. Музыкант опубликовал в своем блоге на сайте «Новое время» пост, в котором заявил, что «политические руководители выбирают личное перед государственным».

«Награды — это хорошо. Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами, — говорится в сообщении Вакарчука. — Враг, который разъедает Украину изнутри — коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты».

Музыкант отметил, что его заявление относится ко всей украинской власти. «Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях, страх: потерять должность, потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя или свою семью. Мы видим умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так — виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть», — написал Вакарчук.

По случаю Дня cоборности, который отмечается на Украине 22 января (в этот день в 1919 году объединились западная и восточная части страны), Порошенко вручил государственные награды. В частности, Вакарчук получил орден Свободы, сообщается на сайте главы государства. За какие именно заслуги награжден лидер украинской рок-группы, не уточняется.

По информации СМИ, Вакарчук — активный сторонник Майдана — входит в пятерку самых высокооплачиваемых знаменитостей Украины. В феврале 2014 года он отменил концерт в Санкт-Петербурге после критики со стороны депутата городского законодательного собрания Виталия Милонова, обвинившего музыканта в русофобии. Сам Вакарчук тогда отверг обвинения в неприятии русских.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности