Лидер «Океана Эльзы» ответил критикой на орден от Порошенко

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, получивший орден от президента Украины Петра Порошенко, ответил критикой на вручение награды. Музыкант опубликовал в своем блоге на сайте «Новое время» пост, в котором заявил, что «политические руководители выбирают личное перед государственным».

«Награды — это хорошо. Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами, — говорится в сообщении Вакарчука. — Враг, который разъедает Украину изнутри — коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты».

Музыкант отметил, что его заявление относится ко всей украинской власти. «Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях, страх: потерять должность, потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя или свою семью. Мы видим умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так — виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть», — написал Вакарчук.

По случаю Дня cоборности, который отмечается на Украине 22 января (в этот день в 1919 году объединились западная и восточная части страны), Порошенко вручил государственные награды. В частности, Вакарчук получил орден Свободы, сообщается на сайте главы государства. За какие именно заслуги награжден лидер украинской рок-группы, не уточняется.

По информации СМИ, Вакарчук — активный сторонник Майдана — входит в пятерку самых высокооплачиваемых знаменитостей Украины. В феврале 2014 года он отменил концерт в Санкт-Петербурге после критики со стороны депутата городского законодательного собрания Виталия Милонова, обвинившего музыканта в русофобии. Сам Вакарчук тогда отверг обвинения в неприятии русских.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России