Хотите видеть только хорошие новости?

The Times узнала о строительстве США авиабазы в Сирии

США перестраивают бывший сельскохозяйственный аэродром на северо-востоке Сирии под авиабазу, сообщает газета The Times. Как отмечается, это первая американская база на территории Арабской Республики, она расположена в нескольких десятках километров от границы с Турцией и Ираком.

«Аэродром был реконструирован, на его территории появилась взлетно-посадочная полоса для вертолетов, а также командный центр», — рассказал сирийский активист Абу Джадд Хаскави. Чиновники министерства обороны США подтвердили, что в данном районе дислоцирован отряд спецназа, однако подробности сообщить отказались. Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен отметил, что информация о деятельности и расположении группы является секретной.

Газета отмечает, что в 50 километрах от аэродрома была зафиксирована активность российских военных. Источники американской разведки подтвердили, что военнослужащие изучали местность с целью создания укреплений для защиты от действий Турции.

По информации издания, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган уже выразил озабоченность тем, что около 200 представителей ВС России приступили к работам по укреплению взлетно-посадочной полосы на авиабазе в городе Эль-Камышлы. Данный район, как отмечается, контролируют правительственные силы.

22 января газета The Wall Street Journal сообщила о беспокойстве США по поводу активности российских военных на северо-востоке Сирии. Чиновники отметили, что не располагают сведениями о решении Москвы разместить на данной авиабазе свои бомбардировщики. «Нам не терпится узнать, что происходит в Эль-Камышлы. Пока это для нас загадка», — отметили в Пентагоне.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 15 января 2016 года российская авиация совершила 5662 боевых вылета.

Деятельность группировок «Исламское государство», «Джебхат Ан-Нусра» и «Аль-Каида» запрещены на территории России.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда