IAAF лишилась крупнейшего спонсора из-за допингового скандала

Немецкий производитель спортивной одежды и обуви Adidas решил расторгнуть спонсорский контракт с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала. Об этом сообщает BBC Sport.

Соглашение было заключено в 2008 году и истекало в 2019-м. За это время IAAF должна была получить 33 миллиона долларов, но, по информации источника, в реальности компания выплачивала около 8 миллионов в год. Таким образом, IAAF понесет убытки в размере около 30 миллионов. Adidas был крупнейшим спонсором ассоциации.

В немецкой компании «Ленте.ру» информацию не подтвердили и не опровергли, отметив, что «Adidas придерживается четкой антидопинговой политики, поэтому находится в постоянном контакте с IAAF для получения информации о процессах реформирования организации».

14 января Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнародовала вторую часть доклада о допинге и коррупции в мировой легкой атлетике. В нем говорилось о том, что многочисленные нарушения допускали бывший президент организации Ламин Диак и высшее руководство IAAF.

В первой части доклада (9 ноября) в систематических нарушениях антидопинговых правил были, в частности, обвинены российские легкоатлеты. 13 ноября IAAF приостановила членство России в организации на неопределенный срок. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией